Беседа: Все христиане!

Все христиане!!!

Представьте картину. Вы выходите в город, а там все христиане! Само по себе это уже чудо. Люди добрые, радостные и приветливые. Разница только в том, что мы ходим в разные церкви.

Как мы сегодня поступаем, встречаясь с людьми из других церквей? Я стараюсь особо не общаться на духовные темы, так как считаю это пустой тратой времени. У них свои убеждения, у меня свои

Вопрос: Что вы будете делать, если в один прекрасный день, даст Бог, вы выйдете из дома и вокруг все христиане?

Вчера я задал себе этот вопрос, и он был для меня тупиковым. И вот я предлагаю вместе изучать Библию, что бы увидеть, как вел себя Иисус и ученики Его.

Матфея 23:13-28

Иисус, крайне радикален в разговоре с фарисеями и книжниками. Эти люди учили Закону и показывали, как нужно жить.

Вопрос: За что же они будут наказаны?
Ответ: Много внешнего, но мало внутри. А еще думаю плохо сделанная работа. Их задача была учить людей, а сами они плохо понимали, чему учат и к чему это приводит. Да и в сердце не исполняли того, что требовали от других.

Слово Бога изучалось поверхностно, было отодвинуто на второй план по отношению с их правилами и взглядами. Дела не соответствовали Закону, хотя и были похожи.

Вопрос: Какие внешние вещи могут нам показать, что человек верит в Бога?
Ответ: Библия на видном месте или икона, креститься рукой, ходит в Храм или на собрание, молится Богу, поститься, носит крестик и т.д.

И многое из перечисленного хорошо и угодно Богу, если это делается от всего сердца, с любовью. Но противно, если внешнее противоречит внутреннему. Когда все делаешь не из-за любви к Богу, а по привычке, или из-за корысти, или по принуждению. В такой ситуации тебе нужна помощь, что бы понять сердце Бога и полюбить Его.

Деяния 8: 18-25

Говорить прямо, что видишь и думаешь.
Бог дает тебе возможность общаться с другими людьми, делая их сердца открытыми. Нам нужно использовать этот момент, что бы помочь человеку увидеть себя со стороны и исправиться.

Возможно, кто-то рядом последует твоему примеру и поможет исправиться тебе.
Было у меня такое, что я не разговариваю с другими о том, что они грешат, так как я сам боялся, что они скажут мне, что я тоже поступаю не праведно.
Вот она истина! Говорим мы, говорят нам. Это помогает находить правду и меняться.

Как часто в нашей жизни есть разговоры по душам? Что меняется после таких разговоров?

Деяния 8:26-35

Рассказывать о Боге и Библии.

«Читал ли ты Библию?» Или «Христианин ты?». Поверхностные вопросы. В данном отрывке даже не пришлось задавать такой вопрос. Ответ очевиден. Но у Филиппа была цель пристать к колеснице.
Бог говорит нам: «Идите и обращайте все народы» (Мф. 28:18-20) Нужно быть глубокими в отношении с людьми вокруг. Возможно, человек называет себя христианином или говорит, что читал Библию, но это никак не увидеть по его поступкам. Может он просто не понимает, что читает.

Деяния 8:36-40

Крестить людей.

Если человек решил изменить свою жизнь, то крестите его. Он станет частью семьи и твоим братом или сестрой.

Возвращаясь к первому вопросу, хочу сказать, думаю, что не должно быть противостояние против церквей, а должно быть взаимодействие с людьми. Но что мы сможем сказать людям об их поверхностной жизни (если она такова), если сами будем поверхностны? Он читает Библию и я, он молиться я тоже, он ходит на собрание я тоже, он делает сбор я тоже, он говорит, что Иисус его Господь я тоже.

Так, что же отличает нас?

Выводы:
1. Важно, что бы мы не были поверхностными людьми, которые считают себя христианами только по привычке.
2. Серьезно и глубоко изучать Библию.
3. Говорить по сердцам с людьми.
4. Слышать окружающих.
5. Крестить людей.

Да прибудет с вами Сила!

4 Комментария

  1. Александр08.09.2008

    Молодец ! Истинный Джэдай !

    Ответить
  2. Беланов Дмитрий22.09.2008

    Хорошие мысли! Мне очень понравилась идея. Особенно практическая сторона, если ты считаешь себя христианином, здорово, давай приведем твою жизнь в соответствие твоей вере! Не надо спорить, надо помогать! Вот конструктив!!!

    Ответить
  3. akatrin04.12.2008

    здравствуйте!

    а не выскажете свое мнеие по поводу церкви «Новый город», так широко пропогандирующейся и по местному телевидению и в общественном транспорте и тд и тп?

    да, ссылки делают на нашу же библию, называют себя христианами, но…

    Ответить
  4. Сергей Зинкин08.12.2008

    akatrin, если вы интересуетесь влиянием этой церкви, изучите ее учение, а еще лучше — пообщайтесь с людьми из этой церкви и сравните с Библией то, чему они учат. Если вам сложно понять их противоречия, могу дать какие-нибудь консультации.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top