Наследники

Вступление

После крещения, я молился и поражался, что Бог мой Отец!!! Я могу напрямую, просто обращаться к нему, как к Отцу. Я его сын, так же как Иисус.
Прошло время и я поймал себя на мысли, что Бог стал для меня Богом, тем кто рядом, смотрит на меня, учит и помогает, но чувство Отец сын пропало, стало размытым и абстрактным, воспринималась как аксиома. Слово наследник потеряло прямой смысл.

Рабы.

Вопрос: Были/есть животные дома. Как принимали решение о их появлении и кто как о них заботился?

В большинстве случаев, решение завести животное не принимается спонтанно, оно обдуманно и взвешено.

Вопрос: Какие ожидания у нас к ним?
Ответ: радовать, успокаивать, ловить мышей, ходить в положенное место

У нас есть определенные ожидания к ентим милым созданиям. Эти ожидания направлены в большей мере на удобства нас же самих, для нашего удовольствия или выгоды.
Мы разрешаем им жить с нами, отводим место для приема пищи, место где спать, кормим по расписанию, не спрашивая, что им хочется, гладим и играем, когда нам ентого захотелось. Они не свободны.

Иоанна 8:33-36
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Тут говориться, что у Бога на нас есть определенный план, что бы мы были в доме вечно!!! Что бы Его Царство было нашим! Он хочет, что бы мы были Его детьми.

Опека/Усыновление

Вопрос: Когда мы принимали решение о пополнении семьи, как это было?

Мы более основательно подходили к принятию этого решения, у кого-то оно связанно с определенными жертвами. Мы хотим, что бы дети взяли самое лучшее от нас, были похожи на нас.

Бог принимает нас на равных, не делая никаких разграничений. Мы дети Божьи!

Важно: Для понимания отношения Бога к нам предлагаю сравнить такой вид заботы о ребенке, как опека и усыновление. Люди, решившиеся на опеку или усыновление, заслуживают уважения. Для ребенка любой вид заботы очень важен и необходим. Дальше мы будем говорить о таких людях, только для того, что бы понять отношение Бога к нам. Еще раз хочу акцентировать ваше внимание, что любой человек, взявший на себя заботу о ком-либо, заслуживает уважения.

1. Подсчет стоимости семьи, когда муж и жена решается на усыновление. Самое главное решение ребенок родной, а не чужой.
2. Поиск ребенка

Опекуны обычно имеют факт того, что есть ребенок, который нуждающийся в опеке.
Пример опеки: Гарри Поттер. 🙂
При усыновлении обычно ты ищешь этого ребенка.

Бог не по факту получает нас, Он смотрит за каждым из нас, кто начинает нуждаться в Нем, к тому Он сразу приходит.

Ефесянам 1:3-5, 11
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,

3. Освобождение от зависимостей и корней

При опеке ребенок может принадлежать другим, иметь другие корни.
Одна семья, когда решила усыновить ребенка, столкнулась с тем, что родители не отказались от него документально. Ребенок был обречен расти в доме ребенка как минимум еще 6 месяцев. Его будущие родители потратили не мало усилий, что бы разыскать мать, которая съехала с прежнего места жительства, сменила работу. Что бы она написала отказ на ребенка.

Бог освобождает нас от всего что было в нашей жизни, убирает все корни. И поверьте, Ему енто очень важно.

Галатам 4:1-9
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Бог не хочет просто позаботиться о нас некоторое время, а потом отдать/вернуть прежним родителям. Ему важно, что бы мы были именно его детьми!!!

4. Суд

Не уверен, как в случае с опекой, но при усыновлении происходит изменение статуса ребенка. А такое решение может узаконить только суд. Суд своим решением перечеркивает все старое, что есть у ребенка, дает ему новое имя, фамилию и отчество, дату рождения.
При крещении мы освобождаемся от всего не нужного багажа. Получаем новое имя: Денис Авраамович Христов , новая дата рождения (дата крещения)!!!

Галатам 3:26-29
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

5. Семья. Ребенок наследник!!!

При опеке за ребенком государство платит деньги опекуну.
Опекун в любой момент может отказаться от опеки.

Бог усыновил нас. Ему не нужны деньги или приношения. Он не оставит нас и очень сильно любит нас. Он не планирует отказываться от нас. Наоборот Он приготовил место, где мы будем жить, имеет план на каждого из нас, он знает какими мы должны стать.

Итог:
Бог не просто наш хозяин, Он наш Отец и ожидает от нас такого же отношения. Уже сегодня Он вверил самое дорогое в наши руки Церковь. Мы не просто «братья» и «сестры», а мы братья и сестры! Наш отец хочет, что бы мы были одной семьей, растили и заботились о ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top