Плохо мне, плохо

Обычно перед беседой я задаю наводящий вопрос. Хотел задать вопрос типа: «Когда вам плохо, что вы делаете?» Но передумал. Ученики ответят молюсь, а кто пришел первый раз будет как «белая ворона», хотя тоже интересно.

Вопрос: Кто самый близкий человек, кого вы рады видеть, когда вам плохо? Почему?

Матфея 14: 1-13
Грустное начало, но вот сила Бога!!!
Умирает Иоанн, которого Иисус видел всего 1 раз на земле, когда крестился у него. И вот Иисус, опечалился. Христу рассказали очень подробно всю енту историю в красках. Ему нужно было время общаться с Богом, что бы никто не мешал.
Бывают такие времена у нас, когда наступает такой момент, когда нам очень плохо и важно, что бы рядом оказался такой человек, который поймет нас с полуслова. Для Иисуса Бог был таким «человеком».
Это хороший пример для нас. Как бы нам не было плохо, нам нужно идти к Богу, не замыкаться на себе.

Матфея 14:14 Написано: «выйдя». Я не изучал глубоко это место в писании. Откуда он вышел, успел ли помолиться. Особо это не изменит картины.
Иисус ступает на берег из лодки, что бы побыть одному и чтобы никто не мешал. Вдруг из-за холма показались несколько человек, потом еще, потом с носилками и все идут к Христу.
Как бы не был опечален Бог, когда человек идет к нему за помощью, Он не отвернется. Через сердце Христа мы можем видеть любовь Бога.

Матфея 14:21
Сколько народу пришло к Христу неизвестно, но из тех кто остался было 5000 мужчин, не считая женщин и детей.
С чем это можно сравнить? Большой зал Оперного театра вмещает 1774 человека, получается почти 3 полных зала.
Он помог им, накормил и спать уложил. Вот сердце Бога!!! И это, когда сердце Христа наполнено скорбью о сотоварище по трудам!

Матфея 14:22-23
Заставил учеников уплыть. И распустил народ. Думаю, Ему пришлось объяснять народу, что Ему необходимо побыть одному. Это Он мог и утром сделать, но не сделал. Лишь вечером Он зашел на гору.

Матфея 14:25-26
Я не знаю, о чем общались Они с Богом, но когда ученики увидели Его, то страху было много.
Это же как нужно напугаться, что бы закричать! Думаю, они хорошенько налегли на весла и жалели, что не купили 200 сильный Ямаховский мотор. Дцать мужиков изо всех сил гребли прочь от Христа или просто жались от испуга на одном борту лодки, так, что она чуть не переворачивалась.

Если ты опечален или не уверен, найди свою гору, отправься туда один и проведи замечательное время с Богом. Да так, что бы, когда ты вернулся, то все увидели твое вдохновение.
Отношения с богом окрыляют, позволяют творить чудеса и наделяют тебя необыкновенными духовными возможностями.
За последнее время я перестал ругаться за рулем (не подумайте, что я матерился) на плохое или наглое поведение других водителей. Попробуйте этого добиться без Бога 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top