Хождение по воде

Вопрос: Говорили ли вам: «Теперь не мой руки», когда тебе пожимал руку кто-то известный?

Матфея 14:22-24
В предыдущих сериях 🙂 У Христа погибает соратник по трудам Иоанн. Он в красках узнает как это произошло. После этого Он проводит время с народом и только вечером отправляет учеников и идет молиться.

Матфея 14:25-26
Однажды мне приснился сон. Он относится к другому отрывку. Лодка, в лодке ученики, Иисус спит. Большие волны захлестывают лодку. И ученики в страхе за свою жизнь. Будят Христа, что бы Он спас их. Я смотрю на енту картину и думаю, что какие они маловерные. Радом с ними Сам Иисус, который спит себе спокойненько. И тут раздался голос с неба, который был обращен ко мне: «посмотрел бы я на тебя в этот момент, в этой лодке». Тут я конечно проснулся.
На многие моменты в Библии мы смотрим со стороны и думаем, да я бы! После того сна, я по-другому стал смотреть на людей в Библии. Они стали для меня роднее и ближе. Я ставлю себя на их место, и картина происходящего меняется.

Это же как нужно напугаться, что бы закричать! Думаю, они хорошенько налегли на весла и жалели, что не купили 200 сильный Ямаховский мотор. Дцать мужиков изо всех сил гребли прочь от Христа или просто жались от испуга на одном борту лодки, так, что она чуть не переворачивалась.

Бывает, что Дух говорит, идите и сделайте то и то. А у нас паника. «Нет. Только не я, чур меня чур» Как я буду проповедовать тому человеку, это не реально. Ну или еще что то в этом направлении

Матфея 14:27
В такие моменты Иисус сразу говорит с нами: «Спокойно, я буду рядом».
Возможно, ты первый раз с нами и у тебя есть похожие мысли, как я могу быть с ними и изменить свою жизнь. Решись следовать за Ним и Он сразу начнет говорить с тобой.

Матфея 14:28
Возможно, ученики вытолкнули Петра вперед и прикрылись им. Пусть Петр разбирается с этой ситуацией. Но Петр пошел дальше. Он не просто выяснил Христос ли это, но и попросил силы быть таким же.
Если мы будем прикрываться кем-то, то он будет впереди, а мы так и останемся в лодке, кто-то другой вырастет в вере, а мы останемся в сторонке ждать свое счастье. Ни подвигов, ни успехов, кто-то из народа, один из многих.

Матфея 14:29
Стоит перебороть страх и самые бредовые и дерзновенные идеи станут реальностью!!!

Матфея 14:30-34
Пусть не все так гладко будет получаться. Но именно в этот момент Иисус крепко возьмет тебя за руку. Он будет настолько близко, что это не займет времени, раз и он тебя держит и наставляет. А другие с упованием смотрят на тебя. Им остается, только сидеть в лодке и смотреть и завидовать.

Матфея 14:35-36
Жители просили разрешения прикоснуться к одежде. Чуть раньше Иисус держал Петра крепко за руку. Что мы ожидаем от отношений с Богом и Христом? Что Они будут держать нас за руку и помогать в делах или просто иметь возможность лишь прикоснуться к краю одежды для исцеления?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top