Я хочу вернуться в церковь

«Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться». (Луки 15:24)

Наверное, этот отрывок, как и вся эта глава в Евангелии от Луки, лучше всего показывает всю радость и остроту момента возвращения. В этой библейской притче Иисус рассказывает о возвращении сына к своему отцу, которого он некогда оставил, забрав всё своё наследство. Мы знаем, что сын поступил неправильно, но он смог найти в себе силы, чтобы вернуться, хотя он точно и не знал, простит ли его отец.

Целью Иисуса в этой истории было показать, что каждый оступившийся в духовной жизни человек может вернуться. Перед этой историей Иисус рассказывает притчу о потерянной овце (Лука 15:1-7) и притчу о потерянной монете (Лука 15:8-10). Становится окончательно ясно, что Иисус говорит здесь не о возвращении к физическим родителям, но на этом примере показывает, что даже сильно ошибившись и упав, можно вернуться к своему духовному Отцу – Богу, в свою духовную семью – Церковь:

«Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии». (Луки 15:7)

Мы планируем на наших сайтах создать раздел, который мог бы помочь многим людям вернуться в Церковь или, по крайней мере, сделать первый шаг в этом направлении. И мы просим помощи каждого из вас в создании этого материала. Особенно мы обращаемся к тем, кто когда-то уже сделал этот шаг в своей жизни – восстановил свои отношения с Богом и вернулся в церковь.

Мы просим написать нам о следующих вещах:

• Что вам больше всего помогло восстановить ваши отношения с Богом и вернуться в церковь?

• Что было самым сложным при возвращении в церковь?

• С какими страхами/переживаниями вы столкнулись, и с чем было сложнее всего справиться?

• Что вы можете сказать о причине вашего ухода, и как можно было этого избежать?

• Какие бы ещё рекомендации вы могли дать нам при составлении этого материала?

Пожалуйста, отвечайте как можно точнее. Чтобы ваши ответы могли потом быть полезными при составлении руководства для помощи тем, кто хочет восстановиться в церкви. Не пишите «Мне больше всего Бог помог восстановиться», хотя это и правда, но это не очень поможет.

Мы знаем, как из Библии, так и из нашей истории, что причин для падения в вере может быть очень много. Поэтому просим каждого, кто когда-то нашёл в себе силы, чтобы вернуться, помочь составить этот материал. Давайте мы сделаем эту работу вместе, чтобы помочь многим людям сделать такой же шаг в своей жизни, какой сделал сын, вернувшийся к отцу в притче, что рассказал Иисус. Если вы знаете, что кто-то из ваших друзей может помочь составить этот материал, пожалуйста, попросите его помочь. Пошлите ему эту статью. Напишите всё, что сочтёте важным.

Для того, чтобы прислать свой ответ перейдите по ссылке – прислать письмо.

При заполнении формы ваше Имя и электронная почта не являются обязательными пунктами, вы можете их не указывать. Но, если хотите, можете указать. Также мы просим вас не называть в своём письме данных никаких других людей. На основе ваших ответов мы составим статью или раздел, которые будут на постоянной основе размещены в открытом доступе на сайтах, и которые будут призваны помочь многим ученикам вернуться в церковь.

В теме сообщения напишите: «Советы для сайта».

Автор: Игорь Петров

Источник: Новостной ресурс церквей Христа на русском языке «Хорошие новости»

4 Комментария

  1. Петр04.01.2011

    А я крестился в Церкви Евангельских Христиан-Баптистов, она считается церковью по Библии, как думаете?

    Ответить
  2. Иван05.01.2011

    А почему комментарии удаляются?

    Ответить
  3. Женя05.01.2011

    Я читал про вас!!!

    Ответить
  4. kato30.08.2011

    хорошая идея!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top