Бог в моей жизни

Вопрос: Расскажите об одном из последних чудес, которое Бог сделал в вашей жизни.

Иона 1:1-2

Было слово Бога к Ионе.
Вопрос: Как вы думаете, верил ли Иона в Бога?
Ответ: Да, он был пророком и Бог лично разговаривал с ним.

Иона 1:3
Иона бежит от лица Господа.

Вопрос: Как вы думаете, где живет Бог? Где можно от Него укрыться? В каком городе?

Бытие 4:16

Вопрос: Почему Иона решил, что в Фарсисе Бога нет? Почему Каин решил, что Бога нет в земле Нод?

Ответ: они знали Бога только поверхностно и скорее всего привязывали место появления Бога к жертвеннику или храму.

Вопрос: Почему они бежали от лица Бога?
Ответ: Было не удобно рядом с Ним.

Иона 1:4-10
« я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу.»
Вот сила Бога, все испуганы и в панике. Иона говорит, что он чтит Бога, но по своему. Чтит так, что решил сбежать от Него, туда где нет Его.

Иона 1:11-12
Вопрос: Почему Ионе было так безразлично свое существование? Даже смерть не страшила его.
Ответ: Человек бегущий от Бога бежит от своей жизни. Жизнь без Бога не имеет смысла.

Иона 2
Бог прилагает усилия для того, что бы вернуть Иону. И вот мы видим и слышим молитву Ионы к Богу.

Люди оказавшиеся в такой ситуации могут описать свое положение и выход из него по-разному. Кто-то посмотрит и скажет, как Иона сказал, что Бог работал в его жизни и раскается. Другой скажет, что он сам был крут, что умудрился выбраться из такой ситуации. Не даром есть много анекдотов на эту тему. А есть люди, которые скажут, что так вообще стильно и сильно жить.

Давайте попробуем прочесть все это в пересказе человека, который рассказывает, как он рад такой жизни:
«И вот я на огромной глубине, где-то в открытом море, кругом вода, все плещется. Кит меня катает туда сюда. Классно, никого рядом нет, солнце глаза не слепит, никто не достает разговорами, никаких проблем, еды море, даже немного переваренная, плавает вокруг, бери и ешь. Морскую траву аккуратно разложил на голове, что бы волосы были пышнее и не ломались. Валяюсь и отдыхаю. О чем еще мечтать можно?»

А теперь попробуем прочесть в пересказе человека, который расскажет, как он будучи в безвыходной ситуации выбрался из кита:

«Кит проглотил меня! Темнота. Ничего не вижу. Понимаю, что я где-то под водой, в открытом море. Чувствую, как кит плывет по волнам. Воздуха почти нет. Я весь в водорослях, тине. Кругом рыба плавает, соленая вода. Продержался так я где-то суток 10. Без сна, еды и воды. Чувствую, помираю. Тут начал молиться и обещать Богу, что грешить больше не буду, жить буду по Библии и т.д. Наверно от колебаний воздуха, которые создавал я, крича эти слова, кита стошнило прямо на берег. И вот я жив и здоров. Фактически человек легенда.»

Выводы: Бог всегда рядом с нами. Нет места, где мы были вне зоны досягаемости Бога.
Правильный взгляд помогает быть с Богом. Важно увидеть работу Бога в нашей жизни и захотеть быть с Ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top