Крестилась!

Бог всегда был со мной, даже когда я о Нём забыла

Варвара и Ирма перед крещениемЕщё в раннем возрасте я знала, что я буду с Богом.

Так сложилось, что в самый подходящий для меня момент, когда мне требовалась поддержка, которую я не получала от родителей, тётя прислала нам Библию. Это была моя первая Библия, моя первая книга которую я сама хотела читать. Мама говорила, что мне это не нужно, что я просто всё равно ничего не пойму. Тётя поддерживала меня тогда. Она помогала мне с молитвой, с чтением, рассказывала любимые отрывки из Библии. Я всегда слушала её с широко раскрытыми глазами, но это продолжалось не долго (тётя живёт в Германии). Родители никогда не говорили со мной о Боге, о крещении и для меня было странным то, что подняв однажды с кроватей меня и сестёр, они увезли нас в местную церковь и крестили.

В тот день я была невероятно вдохновлена. Крёстный отец обещал нам показать различные храмы, рассказать о них, быть рядом. С того момента я видела его только один раз, но это не помешало мне продолжать верить и узнавать самой что-то новое. Со временем мой энтузиазм пропал из-за непонимания родителей, из-за вечных издёвок и ещё некоторых вещей.

Я не смогла справиться с проблемами в семье, которые начались ещё задолго до моего крещения. Стала реже открывать Библию, реже общаться с Богом. Через какое-то время я совсем перестала это делать.

Лет в шестнадцать я пыталась доказать маме и окружению что я тоже чего-то стою. К чему это привело? Я собрала огромную папку никому не нужных грамот и дипломов… Когда же я поступила в колледж, я стала проводить больше времени с другими людьми, стала увлекаться не тем чем стоило бы мне увлекаться. Начались странные выходки. Я стала бунтаркой, которая могла вытворить что угодно, только скажи мне, что я это не могу, и я это сделаю. Уже тогда у меня не было страха перед смертью и других это настораживало.

Самым трудным для меня был развод родителей (официально они развелись совсем недавно). Они заявили об этом перед новым годом, когда я училась на втором курсе. Я всегда боялась, что это произойдёт. В этот период я забыла обо всём, о Боге в том числе. Меня часто посещали не очень хорошие и глупые мысли, я впала в депрессию, потеряла счёт времени, почти перестала учиться. Не помню, сколько это длилось, но это были не самые лучшие месяца в моей жизни.

Когда же я с этим свыклась, я решила делать людей счастливыми. Меня редко видели поникшей, я не позволяла себе этого. Я дарила грустным прохожим маленькие подарочки вроде шоколадки и попрыгунчика. Самой лучшей наградой для меня всегда была улыбка и сверкающие глаза.

Всем иногда бывает трудно, всем нужна поддержка.

И вот, в начале февраля, я с одногруппницей пошла в торговый центр, где мы встретили Варю, Полину и Теону. Именно они напомнили мне о Библии и о Господе. После этой встречи я достаточно долго думала обо всём, и мне было стыдно осознавать, что пару лет я почти не вспоминала о Боге, а ведь он часто давал мне о себе знать, напоминал мне о себе, но я игнорировала его.

Спустя чуть больше недели я уже была на форуме «Он и Она». Я пару раз делилась с некоторыми братьями и сёстрами, что поняла в тот день – это то самое место, которое я всегда искала и не могла найти, это те самые люди.

Моя жизнь стала меняться. Я стремилась к крещению и на всём пути меня поддерживали братья и сёстры.

Крестилась я 13 марта. Этот день был полон различных эмоций. Помню, как я переживала, из-за приглашённых мною учеников. Я боялась, что не все приедут, но в самый последний момент я выдохнула с облегчением, поняв, что все в сборе. Сам процесс крещения был дольно эмоциональным для меня. Я почти не помню, о чём делились братья и сёстры (только отдельные фразы), но ярко и со всеми подробностями помню, как меня окунули в воду, как я потом села в ванне на колени и не дышала пару секунд, понимая, что это новая жизнь, к которой я шла довольно долго. Сделав же первый глоток воздуха, я не смогла сдержаться. Я помню пару фраз, которые я услышала в тот момент это «Впервые вижу такую реакцию» и «Слезы очищают».

Каждый день благодарю Господа за церковь, за учеников. Это действительно то место, которое я так долго искала и это те самые люди, которые мне всегда были нужны и я люблю их.

Ирма Очкурова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top