Фотоотчет и личные впечатления о конференции в Киеве

Для начала расскажу одну историю, которая произошла с нами в Киеве. Мы с женой ходили по пещерам (катакомбам тысячелетней давности, где жили и умирали первые на Руси христиане). И там, в темном подземелье, моя жена увидела актрису, из понравившегося ей с мамой сериала. Потом, выйдя на поверхность, я сфотографировал Любовь Тихомирову с моей женой. Эта встреча очень поддержала Оксану.

Теперь о самой конференции. Честно говоря, только приехав в Киев, мы вспомнили, что это лидерская конференция. И некоторые уроки были для нас (не лидеров) твердой пищей. Одно только ее название заставляет задуматься. Я не нашел в библии отрывков со словами «на краю». У всех выступающих были свои представление об этом понятии. Как я понимаю, что значит жить на краю?

Мне вспомнился сразу один отрывок (2 Коринфянам 2:8-11): Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых.  Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых,  Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,  при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.

Брат из Ливана – живой пример такого образа жизни в современном мире. До поездки на конференцию я думал, что так можно жить или во времена гонений или в местах гонений. Человек, в таких условиях, автоматически становится героем. А в нашей повседневной жизни нет места подвигу. Но кроме ливанского брата, были другие ученики, не живущие в экстремальных условиях, но при этом живущих на краю. И Бог изменил мое отношение. Я осознал чего лично мне не хватает для такой жизни. Я думал адреналина. Через него я пришел к Богу. За год до крещения я пару раз  чуть не погиб (дело было в армии). И каждый раз после этих случаев я в молитве взыскивал Господа. И Он позволял Себя находить и работал в моей жизни явным образом. Но проходило несколько месяцев, и я возвращался к прежнему образу жизни. Хорошо сказано: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. В конце концов, я крестился и первые лет семь во Христе мне хватало испытаний, чтоб оставаться в духовном тонусе. Иногда я жил по принципу: если нет трудностей, надо их создать.

На самом деле мне не хватало молитвы. Почему-то молитва – мое слабое место. Теоретически я понимаю, что это важно. Я прочитал много книг и слышал много уроков на тему молитвы, но это не меняло моего отношения. Вот читать я люблю и библию и духовную литературу, ну а молитва…

На конференции я увидел и услышал учеников, книги которых я читал. И, Слава Богу, я захотел измениться. Я хочу полюбить молиться.  Уже в Киеве я начал молится от сердца, и Бог поддержал меня, отвечая на них. Даже ученики, у которых мы жили, подумали, что я силен в молитве и попросили молиться за них.  Остаток этого года и весь следующий я хочу посвятить изменению своей молитвенной жизни. Буду рад любой помощи.

P.S. Выбор: или Бог тебя подтолкнет к краю, и ты будешь молиться. Или молись сам, чтобы жить на краю. 

9 Комментариев

  1. Спасибо, Паша, отличные фотографии, ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ! Передают атмосферу.

    Ответить
  2. Жаль у меня не получилось поделиться, что я вынес с конференции (поздно приехал). Попробую написать о своих впечатлениях.

    Ответить
  3. Сергей Зинкин23.10.2008

    Паша, очень красивые фотки, правда 🙂

    Ответить
  4. Оксана Слепнева24.10.2008

    Паша! Спасибо большое за открытость.Я буду молиться за твое решение.Очень классные фотографии!

    Ответить
  5. Лёва02.05.2009

    Паша, класные фото! Оч.приятно видеть настоящих УЧЕНИКОВ ИИСУСА….

    Ответить
  6. Sashko06.05.2009

    А на девятой снизу, слева — Петя Орлюк из Киева…

    Ответить
  7. Tanya20.05.2009

    Privet vsem iz ITALIU!!!!

    Ответить
  8. Сергей Постников25.05.2009

    Приветствую братьев и сестер во Христе!

    Большая просьба, помогите мне связаться с теми кто меня крестил. Они были в академ городке (врайоне 2001-03 г).
    Денис Муравлянский, Боря Балобанов, Влад или Леня…
    Хоть один бы мог связаться со мной. p_sergel_a(at)yahoo.com

    Заранее благодарен.
    Благословений.

    Ответить
  9. Дима Лебедев28.05.2009

    Дорогие братья и сёстры. Сегодня позвонила мама Ани и скала что у папы инсульт и его увезли в реанимацию. Друзья, молитесь пожалуста за его здоровье, а особенно, чтоб через эту ситуацию они может поверили и пришли к Богу пока ещё живы. Спасибо большое.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top