Футбольное поле для благовестия.

В 2009 году Ринат Лаврентьев и Борис Балобанов начали работать вместе. Это послужило поводом чаще встречаться, влиять друг на друга духовно. Они решили молиться и поститься за то, что бы Бог помог им в работе и в обращении людей.
У Рината появилась мечта, участвовать в обращении участников футбольной команды, в которой он играл уже 10 лет. Но самая большая и смелая мечта была, чтобы крестилась семейная пара.
Ринат пригласил членов команды на просмотр отборочного турнира чемпионата мира по футболу. Была хорошая возможность пообщаться и познакомить футболистов с учениками и Словом Бога.
Первым откликнулся Антон. Он начал изучать Библию. Но в сердце остался осадок разочарования по упущенному времени. Он подошел к Ринату и спросил: «Почему ты не пригласил меня раньше?» Антон крестился! Это было первым крещением в футбольной команде.
Следующим стал Геннадий, он пришел на мужской форум и решил, что будет изучать Библию, но не один, а со своей супругой Ольгой.
Геннадий и Ольга поженились лишь пол года назад. Они очень внимательно и кропотливо изучали Слово, задавали много глубоких вопросов. И было видно, как Бог сильно работает в их жизнях. Они «шли» на шаг впереди того, что им рассказывали. Практически сразу начали рассказывать о церкви своим друзьям и родственникам. В холод и ветер, поздно вечером, приезжали на совместные молитвы на монумент «Славы». После первой такой молитвы окончательно утвердились в том, что нужно креститься и еще ревностнее стали изучать Слово.
Геннадий и Ольга крестились в один день, 9 апреля 2010. Сбылась самая большая мечта Рината — участвовать в обращении семейной пары.
Сейчас Библию изучают еще два члена их команды, Сергей и Евгений.
Продолжайте молиться за них. Знайте, что Бог не только отвечает на наши молитвы, но и дает гораздо больше того, что мы можем представить. Надеемся, что это только начало.
Пусть вся слава будет Богу!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top