Истории: Валера Пугин

Мне 43 года, я работаю инженером.

Меня пригласили на улице, и в 1997 году я первый раз пришел на собрание. Я устал от своей разгульной жизни и уже был готов к изменениям. Я стал изучать Библию и крестился 20 сентября 1997 года.

Сначала был душевный подъем, радость, а потом начались искушения, с которыми я еще не научился справляться. Я начал проповедовать друзьям, а они меня приглашали за стол. Я начал часто употреблять алкоголь. Из-за этого пришлось уйти из Церкви в 1998 году.

Я начал бороться с искушениями, понял, что так больше жить не могу. Когда я перестал употреблять алкоголь, было так здорово! И я вернулся в Церковь в том же году, начал дружить с одной сестрой. Но мы мало советовались с наставниками, решили сами строить свою судьбу, стали жить вместе без брака. Из-за этого мы ушли из Церкви, но потом поженились в ЗАГСе и вернулись в Церковь. Все было хорошо, но потом она встретила другого человека и ушла из Церкви.

Через год я познакомился со своей будущей женой, Светой, и мы поженились в Церкви в 2004 году. Все опять пошло хорошо, но потом я опять расслабился, начались притирки, проблемы, за советом к наставникам мы не шли. Я опять ушел из Церкви из-за того, что начал выпивать. Потом я сам стал меняться, бросил пить и начал ходить на собрания. А в апреле 2010 года я окончательно вернулся в Церковь. Я начал проповедовать своей сестре, Ирине. Бог благословил нас, и в октябре она крестилась.

На протяжении всей моей жизни во Христе мне приходилось бороться с испытаниями и искушениями, уходить и возвращаться. Но у меня есть Бог, к которому я буду идти через все препятствия, и я к нему приду!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top