История Лены. Если это твое, ты сразу поймешь

Мне 21 год. Я учусь в педагогическом университете. До недавнего времени особо не задумывалась о Боге. В моем детстве про Бога говорили только в таком контексте: «Будешь делать что-то плохое или вредничать — тебя Боженька накажет…». И я действительно боялась Его и даже представляла Его грозные очи и то, как Он мною не доволен.

В итоге, настал такой момент в жизни, когда ты понимаешь, что у тебя вроде всё есть: и родители, и друзья, и уважение, и с учебой всё отлично. Но этим летом, когда я была вдалеке от родного дома, от дорогих сердцу друзей, от всего этого, рядом со мной был только Бог, который помогал мне, который всегда рядом. Стало вдруг так отчетливо ясно, что всю жизнь-то мне не хватало именно Его.

Я благодарна Господу, что Он послал мне такого замечательного человека, как Женя Кравченко, пригласившего меня на форум «Аватар», с которого вся жизнь пошла по-другому. Женя сказал четкую вещь, которая рассеяла все мои сомнения по поводу того, идти на форум или нет: «Если это твоё, ты всё сразу поймешь». Вот так, без лишних слов. Спасибо тебе, брат, за то, что ты есть у меня!

Когда сестры начали меня учить по Библии, у меня было очень много открытий. Да вообще сама Библия для меня это уже открытие. Я чувствую очень большую ответственность перед Богом, ведь я за 21 год столько уже наворотила грехов, а Он все равно меня любит и милостив ко мне. Он отдал Сына Своего за наши грехи, а я Ему что?.. Это вызов для меня. Ведь я тоже могу много что сделать для Него, для других.

Мне очень нравится Его заповедь в 1 Ин 3:23: «А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедовал нам». Т.е. весь секрет-то в том и есть, что нужно просто любить друг друга. А я порой даже этого не могла сделать… Забыть о себе, любить Господа нашего и друг друга, а не себя. И для меня сейчас откровение: я-то на самом деле всегда молилась Богу, только сейчас дошло…

А еще мы Ему дадим отчет, лично меня это так подстегнуло и вдохновило к тому, чтобы следовать за Христом. Да, это сложный путь, но он стоит того, чтобы жить! И я счастлива, что выбрала такую жизнь. Чего и другим желаю!

1 Комментарий

  1. Скоропупов Константин06.01.2012

    Поздравляю!
    Я крестился в 1992 году, учась НГПУ, и мне было 21 год.
    Отрадно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top