История любви Всеволода и Таисии: через испытания выросла настоящая любовь.

c0e_gBCOmRY20 декабря в новосибирской церкви появилась новая замечательная семья. И вот их необычная история.

«Оглядываясь назад я осознаю, что наша история это некий маленький парадокс и свидетельство того, что взгляд Бога на жизнь человека куда шире нашего собственного. Началось все с того, что я решил поехать в Питер на конференцию неженатых учеников. У меня вообще не было идеи искать там отношений, даже в голову не пришло, что ради этого конференция и была организована. Меня привлекал сам формат, новые люди, Финский залив и конечно сам Питер. Я взял отпуск на 2 недели, и решил провести их в Москве и Питере, т.к. раньше не приходилось там бывать и было любопытно познакомиться с церквями и посмотреть сами города. Это было чудесное время, много знакомств и новые отношения. Незадолго до отъезда в Питер я получил предложение от одного брата провести беседу по Библии у него дома, там я и познакомился с Таей. Она быстро привлекла мое внимание, и когда все закончилось мы еще проболтали на кухне какое-то время. Через два дня, я уехал в Питер и через некоторое время туда приехала и Тая. Мы провели великолепные 3 дня вместе и когда я посадил ее на поезд в Москву до меня окончательно дошло, что я влюбился.

Следующие два месяца мы общались дистанционно и я понял, что хочу сделать предложение быть моей подругой. Решил, что ночь с 31 декабря на 1 января самое то. Тая подумывала поехать в Киев в это время и я был готов уже и в Киев ехать за ней, но в шутку предложил ей встретить новый год в Новосибирске, на что, к своему удивлению, услышал в ответ «кидай сайт с билетами». Надо заметить, я молился, чтобы мне не пришлось дружить на расстоянии, но у Бога на этот счет было свое мнение.

За время нашей дружбы многое изменилось в моих взглядах. В силу обширного религиозного опыта Таи мне пришлось столкнуться с убеждениями, которые я привык считать как минимум странными, если не сказать больше, но мы приняли решение строить отношения и я стал относиться к этому как к возможности разобраться в вопросах, которые
раньше себе не задавал. Тая не была похожа на девушек из нашей церкви, ее система ценностей и убеждений была заложена в другой общине и формировалась в трех церквях включая нашу. В этой связи было много недопониманий, это все равно что дружить с человеком из другой деноминации. Нам приходилось много меняться из-за любви и ради единства наших убеждений и самые большие жертвы в нашей дружбе принесла Тая. Нам обоим довелось пройти затяжной кризис в вере и отторжение к церкви. Было несколько моментов когда мы задавались вопросом
не допустили ли мы ошибку, думая, что наша дружба от Бога, однако на каждый такой вопрос приходил быстрый сверхъестественный ответ и мы понимали, что Бог задумал все именно так и Он решит любые трудности, с которыми нам придется столкнутся. Тем не менее это было время полное счастливых переживаний, мечтаний, совместного служения.
Я был счастлив провести эти 2 года с Таей, 1.5 из них мы дружили на расстоянии, наши встречи были целым событием, которого мы ждали с нетерпением, потом еще полгода мы дружили в Новосибирске. В этот момент Бог совершил самое большое чудо решив вопросы, которые поставили наши отношения на край пропасти. Тогда для меня стало очевидно «что Бог соединил, человек не разъединяет», я решил, что самое время делать второе предложение — предложение быть женой. 20 декабря мы венчались и, уже будучи в браке, я непрестанно благодарю Бога за свою чудесную жену, это стоило всех испытаний, которые нам довелось пройти вместе, более того через них выросла настоящая любовь.

Всеволод Артемьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top