История о том, как пример жизни учеников Христа побудил искать веру в Бога

Вера во что-то большее

Практически всю свою сознательную жизнь я был далек от любой религии и не верил в Бога. Но и атеистом, как таковым, назвать себя не мог, ибо верил в существование чего-то большего, чем человек. Правильнее всего будет сказать, что к вопросу веры я был просто безразличен, и даже будучи крещенным в младенчестве в православной церкви, не придавал этому никакого значения. Пока однажды всё не перевернулось с ног на голову, и именно эту историю мне бы хотелось вам рассказать.

Первый интерес

Впервые с Новосибирской Христианской Церковью я познакомился на самом первом молодежном мероприятии  #ВечноЖить, главной темой которого было Рождество. Туда меня пригласила одногруппница и просто хорошая подруга — Элина. Я знал, что она ходит в церковь, и мне было интересно посмотреть, что же это за место, о котором она так тепло и трепетно отзывается. И по правде говоря, у меня были определенные опасения и ожидания. Однако большая их часть развеялась в тот самый момент, когда меня встретили другие ребята из церкви. Добрые, вежливые, приветливые, они не боялись подойти первыми, познакомиться и начать разговор. На фоне моей обычной жизни это казалось чем-то удивительным. Впрочем, доля скепсиса и недоверия не позволяла вот так просто довериться этому чувству, и мне захотелось узнать этих людей получше. Просто ради интереса. Увидеть, как могут жить другие люди.

«А смогу ли я?»

Уже потом я осознал, насколько их пример вдохновил меня, и на протяжении нескольких месяцев много думал: «смогу ли я быть таким же, как они?», «смогу ли стать одним из них?», «смогу ли поверить в Бога?» и так далее. Наверное, тогда я впервые засомневался в собственном атеизме и попросту не знал, как разрешить этот внутренний конфликт. Их мир казался мне намного лучше, чем тот, в котором жил я сам.»

Я смог и ты сможешь»

Переломным моментом стала проповедь Дмитрия Беланова, и пускай сейчас я уже не помню, о чем именно он проповедовал, но что-то внутри меня изменилось. В тот момент Бог открылся мне и дал понять, что необходимо делать дальше, а именно — изучить Библию. Чем я, собственно, и занялся. И чем больше я узнавал, тем увереннее шел вперед к понимаю Иисуса и Отца, пока в какой-то момент не поймал себя на мысли, что просто не представляю иного пути, кроме как креститься и стать учеником Христа. Как будто тот самый заветный смысл жизни взял и свалился мне на голову. И смысл тот был в том, чтобы жить праведной жизнью, проповедовать слово Божье и помочь как можно большим людям спастись и стать лучше.

Пол года назад — атеист, сейчас — ученик Христа. Вот так внезапно изменилась моя жизнь, и за это я благодарен Богу и церкви, и всем братьям и сёстрам. Мне бы хотелось рассказать эту историю каждому, кто так же как и я думает «а смогу ли я поверить в Бога?». И ответить — сможешь. Нужно лишь открыть своё сердце для Его любви, и тогда Он одарит тебе ею сполна.

Миронов Артем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top