История обращения — Люда Степаненко

Новое рождение свыше в Царстве Бога!

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1-е Петра 3:21)

Дорогие братья и сёстры! Не терпится поведать Вам, что 12 августа сего года Небесное Царство обрело ещё одну душу: после тщательного и глубокого изучения Святого Писания в течение 9 месяцев мы, наконец, крестили Люду Степаненко.
Путь Люды к Богу был непростым и чудесным. Родилась она в Казахстане, в г. Семипалатинске. Там же она закончила Колледж Геодезии и Картографии и поступила в Восточный Гуманитарный Институт, а затем перевелась в Государственный Гуманитарный Институт в г. Кирове. Защитив диплом и получив профессию историка, она вернулась на родину, но не нашла там подходящей работы. Тогда она решила вернуться в Киров, но план Бога на её судьбу был другой, и по его провидению Люда оказалась в Новосибирске. Здесь по милости Всевышнего её приютили друзья семьи, и даже предложили ей работу менеджера в автомобильной компании от этого предложения наша будущая сестра не смогла отказаться и приняла решение строить свою жизнь в столице Сибири.

И вот, именно в этот момент Господь решительно постучал в её сердце её единственный друг из нашего города, постоянный гость собраний Церкви, приглашает её на беседу по Библии к Сергею Холопову!
Люда не скрывает, что сначала восприняла нас как секту со всеми соответствующими атрибутами ритуалами, тотемами, жертвоприношениями и пр., и очень испугалась незнакомого. Но, увидев неподдельную искренность и открытость в отношениях учеников, их заботу и доброжелательность, услышав горячую живую молитву Иисусу, она была поражена в самое сердце, и все её страхи улетучились как по мановению волшебной палочки! Впервые за долгий период времени Люда почувствовала себя кому-то нужной и важной!!!

Святой Дух совершает таинственную, незримую оком работу в наших сердцах и Люда начала изучать Библию с нашими сёстрами, всё больше ощущая себя в большой дружной семье, где от неё не отвернутся в трудную минуту и всегда протянут ей руку помощи. Параллельно сёстры расспрашивали Люду о её семье, характере, увлечениях, интересовались её чувствами и мыслями, и постепенно становились всё ближе друг другу.

Увы, Люда приняла Слово не сразу, но семя было посеяно. Хотя в Господа она уверовала уже давно ведь её семья верующая, и христианские ценности прививались Люде с самого раннего детства ей очень трудно было сделать этот шаг, принять твёрдое решение отречься от себя и прежней жизни и начать творить волю Бога. Однако Господь живёт и действует и в один прекрасный для всех нас день семя взошло, плод созрел, и Люда всем своим сердцем почувствовала, что не представляет свою жизнь без Бога, Церкви и учеников Христа, что нашла ту жемчужину, которую искала, что Бог стал для неё живительным кислородом, необходимым для жизни и роста.

Итак, несмотря на серьёзные испытания перед крещением и страх неизбежных изменений в жизни 12 августа 2006 года стал особенным днём в истории наше церкви и днём пышного торжества на Небесах Люда приняла крещение водой и Святым Духом, обретя спасение перед Господом.

Сейчас наша новорожденная только начинает жить по-новому: она активно строит отношения с братьями и сёстрами, участвует в церковных мероприятиями, и не скрывает, что уже обрела среди учеников по-настоящему близких друзей. Люда верит, что при создании этого мира Бог уже назначил каждому из нас его служение, и очень хочет найти своё место в церкви и достичь духовной зрелости во Христе. А ещё у нашей сестры есть сокровенная мечта обратить к Богу её младшего брата и маму, и она неустанно молится о вере и терпении в этой её нелёгкой миссии.

Хвала Господу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top