Изумительный апрель.

Пасха.

Христос Воскрес!
«Для тех, кто примирился с Христом, эта новость хорошая, а для тех, кто не желает жить по Библии, — не очень» — проповедовал Максим Сотниченко на службе Красноярской Церкви Христа, посвященной Пасхе.
Праздничная служба нас, красноярских учеников, очень порадовала. Дело в том, что по своему составу церковь очень молода (средний возраст — 25 лет), и мы все мечтаем о том, чтобы крестились люди и старшего поколения. Поэтому мы были просто счастливы, когда увидели, что встретить Пасху в церковь пришли наши родители! Кто-то из них только впервые увидел Церковь, а с кем-то уже ведутся занятия по Библии.
Кроме привычных для христиан молитвы, прославления, проповеди и Причащения, в программу праздника входил просмотр фильма «Крест», в котором библейские события представлены глазами самого Иисуса Христа. Очень впечатляющий фильм, в котором каждый наверняка смог открыть для себя что-то особенное.
И приятным подарком Богу, Христу и церкви стала трогательная песня, исполненная нашими сестрами Ниной и Таней.
После «официальной» части собрания было чаепитие и, конечно же, состязание в битье яиц, где безусловным лидером стала пятилетняя Таиса!

Еще несколько событий…

Для красноярцев апрель начался не очень хорошо: погода «радовала» мокрым снегом и холодным ветром, многие предпочитали сидеть дома — в тепле… Но только не ученики Христа — 5 апреля под моросящим дождем мы собрались около Енисея для того, чтобы увидеть крещение нашего нового брата Ильи.
Было множество предположений, что бы могла значить неважная погода в день крещения, но Илья рассудил так: «Это как будто Бог, посылая дождь и ветер, спрашивал, а действительно ли мне нужно крещение? Действительно ли я готов преодолевать препятствия, чтобы быть с Ним?»
Как бы то ни было, Илья смело погрузился в Енисей, и вышел из него счастливым обладателем Святого Духа и новой семьи во Христе!

Следующая  неделя для красноярской церкви Христа выдалась просто изумительная, столько было благословений от Отца! Но обо всем по порядку.

У наших братьев есть замечательная традиция: каждый четверг в половину девятого вечера они ходят в баню. Но в этот раз, 15 апреля, традиция была немного нарушена — парилки-веники пришлось отложить на целый час, однако братья нисколько не расстроились, а напротив, были даже рады… Дело в том, что в этот день в бассейне излюбленной братьями бани крестился замечательный 19-летний брат Роман. Рома шел к воде больше месяца и за то время, что он знакомился с основными принципами ученичества, начали заниматься по Библии его мама и старший брат Алексей (которые, кстати, были и на самом Ромином крещении, вместе с еще одним его братишкой). К тому времени, как Рома дошел до воды, многие успели уже неплохо с ним познакомиться, поэтому для нас не секрет, что наш новый брат очень добрый, поддерживающий и открытый. Теперь мы молимся за его семью!

В продолжение темы семьи, поделимся еще одной радостной новостью: 18 апреля крестилась мама одной из наших сестер, Елена Львовна, — ровно через год и одну неделю после крещения ее дочери. К воде Елена Львовна шла довольно долго: особо не переживая на тему того, что ее дочь в церкви, она, тем не менее, долго отказывалась приходить на собрания и беседы по Библии… Однако несколько месяцев назад Елена Львовна все-таки пришла на собрание, и так началась ее дружба с учениками, а также изучение Библии. Принятие решения о крещении не было быстрым и легким, возникали вопросы: например, как можно любить Бога больше, чем своих детей? Но с помощью Слова Бога все вопросы решились, и Елена Львовна теперь наша сестра! Признаюсь, об этом мне писать особенно радостно и волнительно, потому что самая взрослая в красноярской Церкви и наша пока самая молодая сестра во Христе — моя мама.

Но на крещении Елены Львовны воскресные радостные события не закончились… Вечером некоторые братья и сестры, как обычно, собрались на лидерство. Однако до конца его провести так и не удалось: посреди собрания открылась дверь, и на пороге комнаты появился Сергей  с букетом роз… Он направился прямиком Любе, встал на колени и, угадайте, что сказал? Правильно: «Я тебя люблю! Ты будешь моей подругой?» И угадайте, что ответила Люба? Конечно же: «Да!»

Вот такая у нас выдалась замечательная неделя: мы обрели брата и сестру во Христе, и пару друг-подруга. Благодарим Бога за такие удивительные благословления!

Юлия Горбачева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top