Как я пришел к Богу

DSC_0965 Война началась, когда мне было 6 лет, а окончилась – мне было уже 10. В эти тяжелые военные годы мать часто молилась Богу и нас, детей, тоже приглашала к молитвам. Можно сказать, что это было началом моего пути к Богу.

Хочу описать еще одну ситуацию, в которой я снова задумался о Боге. В 1955 году, после окончания третьего курса Новосибирского речного техникума (сейчас это Речное училище около оперного театра), я участвовал в перегоне двух плавучих землесосных установок, построенных в Чехословакии, от Калининграда на реку Обь.

Первую часть пути от Калининграда через Балтийское море, реку Нева, Ладожское озеро, Беломорско-Балтийский канал до порта Северодвинск мы прошли успешно. А вот дальше, в морях Северного Ледовитого океана, наш морской караван, состоящий из буксировщика и двух плавучих установок, попал в шторм. Пять суток мы боролись со стихией, спасая наши установки и самих себя.… В Новосибирске нас уже не ждали, т.к. они получили сообщение, что наш караван потерпел бедствие и затонул.DSC_0967

И здесь я увидел, как многие из моряков, взрослые мужчины, молились Богу, просили помощи у Бога.… И Бог ответил, Он дал шанс спастись нам и сохранить наше оборудование.

Но по-настоящему я пришел к Богу уже в зрелом возрасте. В 2005 году моя супруга пришла в церковь и крестилась. Встречи домашней церкви обычно проходили у сестры Лиды Каур, иногда и у нас. Конечно, я прислушивался к чтению Библии. Сам просматривал и читал некоторые главы. Сестры помогали мне понять смысл некоторых притчей, глав, стихов. Пригласили меня на собрание церкви, где я познакомился со многими другими братьями и сестрами, с их семьями. Многие братья приходили ко мне домой.

Мы изучали Библию. Я стал задумываться о том, а не хранит ли меня Господь молитвами других людей, которые молились и сейчас молятся за мою грешную душу? Молитвы моей матери, моей сестры оберегали меня в детстве и юности. Молитвы моей супруги Нади, молитвы родственников, братьев и сестер в церкви оберегают меня и сейчас.

Ведь как я, переживший голод и холод Отечественной Войны, переживший бедствие в морях Северного Ледовитого океана, и многие – многие другие беды, живу еще в этом мире?!!!…

DSC_1020К Богу прийти никогда не поздно, но чем раньше, тем лучше. И решил я, а не пора ли и мне всерьез подумать о Боге, о своем спасении. Ведь я сам могу выбрать путь к Богу, через прощение своих грехов, через церковь Иисуса Христа. А может быть, и я помогу кому-нибудь выбрать свой истинный путь через церковь Иисуса Христа в царство Божие?!

Крестился я 12 октября 2014 года. Вот теперь я пришел к Богу душой, телом и всем сердцем. Я верю Богу и буду выполнять все Его заветы.

Да будет так, приходи, Господь Иисус! Благодать Господа Иисуса, любовь Бога и общение в Святом Духе да будет со всеми нами!

Дмитрий Волчек. Ноябрь 2014 года.

PS: добавлю от себя, тем, кому это интересно — проследите по карте путь, который проделал молодой тогда еще моряк Дмитрий Артемьевич, от Калининграда до Новосибирска через Северный Ледовитый, я это сделала, впечатляет! Дмитрий Артемьевич с радостью откликнулся на просьбу Насти поделиться своей историей с вами, братья и сестры. Я бережно перевела его рукописный текст в печатный.

Елена Ким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top