Крещение Алексея и Снежаны: «Мы — живое свидетельство чудес Бога!»

image«Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 42 года. Мой путь к Богу был долгим. Первый раз я обратился (молился) Богу, когда мне было 22 года. Я попал в милицию, и трое суток молился, и Он мне помог. По началу меня осенило, но потом я забыл об этом. Меня через полгода посадили в тюрьму на семь лет. В лагере я познакомился с людьми, которые читали Библию, стал с ними общаться, от них я первый раз услышал об Иисусе Христе, потом наше общение прекратилось, так как меня перевезли в другой лагерь, но я начал читать Библию, начиная с Бытие, и до конца срока прочитал всю. Решил, когда освобожусь — креститься, но мотивация была не правильная.
В детстве, до первого класса у меня был «энурез». Мама, как меня только не лечила, и куда только не водила, но никто не помог, пока меня мама не привела к какой-то бабушке, которая меня спросила «ты крещенный?» (я был ребенком). Я ей ответил «нет» (откуда знал?), она мне сказала: «обязательно image (3)крестись, иначе твоя мама когда умрет, будет лежать в гробу лицом вниз». И она меня вылечила. И вот эти слова в лагере я вспомнил, и когда освободился крестился в «православной» церкви. Но все равно продолжал вести не «христианский» образ жизни. И через два года меня опять посадили на девять лет. Еще на свободе я начал употреблять наркотики в 2002 году, и пока сидел, периодически употреблял, из-за чего я заразился гепатитом С и ВИЧ. После освобождения я продолжал употреблять. Освободился в 2012 году. Начинал я употреблять наркотики «опиумные», но когда освободился подсел на «синтетические/соль». И вот в ходе употребления наркотиков, я познакомился со своей женой Снежаной. Через свою, тогда еще не жену, Снежану я познакомился с ее сестрой Еленой. Мы тогда со Снежаной жили у меня, и Елена приехала к нам в гости (посмотреть что там за Алексей такой), и Елена тогда нам первый раз проповедовала, рассказывала о Боге и сказала куда можно приехать на собрание. Мы с женой (тогда еще будущей) это был январь 2014 года, на тот момент курили и употребляли наркотики, и вели, мягко скажем, не хороший образ жизни. Решили съездить, посмотреть! У нас было желание бросить наркотики, но мы то бросали не на долго, то начинали, жена даже в центрах всяких находилась, но никто не помог. И вот мы приехали на собрание и познакомились с нашим замечательным проповедником Максимом и нашими наставниками Алексеем и Ириной. Там первый раз поговорил с Максимом, и заинтересовался, что всё, что я раньше знал о Боге, больше половины неверно. И мы со Снежаной решили посещать собрания, где наши наставники Алексей и Ирина пригласили нас на домашнюю Церковь (я раньше даже не знал, что бывают image (1)домашние Церкви). Нам со Снежаной очень понравилось отношение людей, теплота, на тот момент незнакомых нам людей. Мы решили заниматься по Библии, узнавать больше о Боге. В ходе занятий было всякое. Крестились мы с женой через год, но до крещения срывались и на наркотики, и на алкоголь, но не падали духом, вставали, шли дальше, просили Бога помочь нам, и молились. Самое трудное, из-за чего мы не могли креститься, это был табак. Как мы только не пробовали бросать курить, сколько советов нам давали, ни чего не помогало, мы просто молились и молились об этом каждый раз, и только через почти год мы бросили курить, просто молились Господу, и в один прекрасный день нас как отрубило, просто пропало желание. Благодарю Бога за это. Да, благодаря братьям и сестрам, а особенно нашим наставникам Алексею и Ирине, мы со Снежаной поженились 26 августа 2014 года.
Ну так вот, когда мы бросили курить, это была такая радость, что наконец-то теперь мы крестимся, и 09.03.2015 года мы крестились. Пока я шел к крещению меня и мою жену, очень вдохновил Псалом 1, в ходе изучения тоже очень вдохновляющий Псалом 150 и Притчи 3. Я понял одно, что все возможно, если ты полностью доверился Господу нашему Иисусу Христу. Веришь бесконечно. И надо молиться, и молиться, и идти с Иисусом Христом, всё будет дано. И самое главное надо знать, что борьба с сатаной идет всегда, а после крещения особенно, ведь мы для него вожделенная плоть, потому что раньше были его, а теперь с Христом Иисусом.»
image (6)«Зовут меня Снежана. мне 37 лет. Я из города Новосибирска. Хочу поделиться своей удивительной историей.
В 18 лет я начала употреблять наркотики. В 19 лет стала зависимой. Единственная, старшая на 3 года сестра билась за меня, когда все узнала, но было уже поздно — героин уже стал частью меня.
Впервые я услышала о Боге от сестры и от ее подруги Ирины Толстиковой (теперь она моя наставница) в 1998 году, они тогда крестились сами.
Жизнь моя шла, в 2002 году родилась дочь, слава Богу здоровая! Я продолжала употреблять, но в 2005 году Бог устал смотреть на все что я творю с своей жизнью и я попала в ДТП. 9 переломов, 7 месяцев в гипсе и в итоге — инвалидность и вопрос » Почему я? Господь, за что?» Тогда я даже не понимала, что Бог уложил меня в гипс, чтобы подумать о жизни, понять, что хватит воровать, врать и т.д.
Но я все равно тогда не оценила милость Бога, что осталась в живых, и я продолжала…Опять наркотики.. Жизнь прошла как в тумане…
Только сейчас я понимаю, что всю мою жизнь Господь вел меня, оберегал и охранял, когда я падала, Он нес меня на руках. Шли годы, от меня отвернулись все — 5 судимостей сделали свое дело, рядом только старушка мама, которая говорила: » Ты себя убиваешь, а я смотрю и тихо умираю вместе с тобой.» А сестра, которой столько бед принесла сказала: «Расплата за твою греховную жизнь будет высокой, покайся и иди к Богу». Но я не слышала…или не хотела слышать…
Племянники росли — дети сестры Лены — Аня и Ярик (он совсем недавно крестился, слава Богу!!) и моя дочь Диана (ее воспитывала моя сестра), все понимали, что я больная наркоманка. Я не любила никого, а себя ненавидела.
20 лет прошло. И все это на глазах у нашей соседки — Иры Толстиковой. Но Господь избрал меня и определил мне такой путь.
В 2014 году я случайно познакомилась с Лешей (теперь моим мужем) и узнала, что можно 5 дней image (4)быть трезвой и счастливой. Сестра приехала на все это посмотреть, я почти не веря пригласила на в церковь. Алексей поделился, что в зоне читал Библию, но не понимал ее. Каково было удивление людей, которые меня знали, когда я впервые пришла на собрание!
Через год, благодаря Иисусу Христу — моему Господу и огромной вере в нас семье Толстиковых, мы поженились с Лешей, а 9 марта 2015 года мы вместе крестились. И теперь мы — живое свидетельство того, что Бог творит чудеса! У Бога все предусмотрено.
Мне 37 лет и жизнь только началась, я очень счастлива! За 1,5 года все изменилось, вся моя жизнь. Муж — самый лучший в мире, Божья семья, Церковь.
У меня смертельная болезнь, но я самая счастливая, я получила Божью милость.»

3 Комментария

  1. Наталья20.05.2015

    Это так здорово!!! Такая Слава Богу, чудо!!! Веры прибавляется, когда читаешь такие истории!!!

    Ответить
  2. Елена28.05.2015

    Дорогие мои братик и сестричка,мы так далеко друг от друга географически, но близки в Духе Святом. Я искренне порадовалась вашему спасению. Бог живой !!! Храните верность Ему, никогда не забывайте из какой пропасти Он вас спас !»Где бы я был, если б не Ты, Господь! «

    Ответить
  3. Владимир и Светлана Евсеевы05.06.2015

    Алексей и Снежана, мы любим вас, рады за вас и Господа нашего Иисуса Христа благодарим за вас.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top