Крещение Ани: «Хочу посвящать свою жизнь Богу каждый день»

Привет всем! Меня зовут Аня. Мне 28 лет, у меня две дочки Зоя (5 лет) и Варя (3 года). 22 января 2017 года я приняла крещение.
Когда я смотрела на красоту природы, на чудо жизни, мудрость устройства Вселенной, во мне жила неоспоримая вера в Творца. Я чувствовала огромную потребность в отношениях с Ним, но моя гордыня, мирские убеждения и соблазны очень долгое время отводили меня от того, чтобы я доверила свою жизнь Небесному Отцу.
Моя мама была филологом, и она считала, что образованный человек должен прочесть Библию как исторический и литературный документ. Но я чувствовала в таком отношении какой-то подвох, ведь Новый завет открывал мое сердце и очень вдохновлял меня. Только как любить Бога и жить во Христе в моей реальной жизни, мне было не ясно.
В юности я посвящала довольно много своего времени и ресурсов на благотворительность. Я входила в нерелигиозные волонтерские объединения. Мы кормили бездомных обедами, создавали склады гуманитарной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Эта деятельность, конечно, приносила мне огромное удовлетворение, но мне всегда казалось, что я могу приносить людям больше пользы, сообщать им что-то такое, что будет поддерживать их гораздо больше, чем гражданское участие и взаимовыручка.
Через какое-то время в моей жизни наступил кризис. Вдохновения, чтобы совершать добрые дела и проявлять заботу о ближних не было. Все оставалось обыденным, я жила, не имея никакого ориентира и чувствуя большую пустоту внутри. Я понимала, что человек слаб сам по себе и ему необходима вера в Бога. В эти времена моих поисков я побывала в дацанах необуддизма, православных храмах, изучала доктрину Рерихов и тантру. Нигде я не находила таких стройных и чистых свидетельств, какие нашла в библии. Только христианство рассказывает, как строить отношения с Богом и обрести вечную жизнь.
Именно в этот период Бог привел в мою жизнь Лену. Она отличалась от всех моих других коллег по работе тем, что очень внимательно относилась к сослуживцам и ко мне, была терпеливой и легко находила слова утешения. Она рассказала мне, что главное в ее жизни это любовь к Богу и что она более 20 лет самым важным считает свои отношения с Христом.
Я заметила, что образ жизни Лены очень насыщенный и она много времени проводит с друзьями из церкви. Мне стало интересно, что побуждает этих людей строить между собой искреннюю дружбу и служить друг другу. Я позвонила Лене и сказала, что хочу прийти на собрание церкви.
Там я поразилась, что в зале было много совершенно разных людей всех возрастов, но царило единство и теплая дружественная атмосфера. Служение и проповедь показались мне очень искренними и понятными.
Изучая библию, я знакомилась с сестрами и поняла, что в церкви много очень преданных вере и деятельных женщин.
В то время, когда я проходила уроки основ христианства, я училась читать библию как Слово Божье и оно вдохновило меня принять крещение. И вот теперь я получила Святой Дух и стала частью Тела Христа – церкви. Хочу посвящать свою жизнь Богу каждый день, быть в любви и послушании Ему, приносить другим людям Благую Весть, ведь верю, что только в этом и есть надежда и смысл жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top