Крещение мамы: «Поможем друг другу дойти до Небес!»

JDP8wx5zdPwСовершенно естественно, что каждый ученик больше всего мечтает о крещении своих родных. Ведь это огромная радость – иметь возможность разделить вечность с самыми дорогими сердцу людьми!
Удивительно, какими путями Господь приводит нас к себе! Вспоминая сейчас историю своего обращения, я замечаю, что Бог устроил все таким интересным образом, и у нас с мамой получилось взаимное влияние и наставление на верный путь. Сама я пришла первый раз в Церковь именно по совету мамы. Она стала тем самым человеком, через которого Бог сказал: «пора!» Поразительно еще и то, что мое крещение было необходимо для того, чтобы в определенное время помочь маме ступить на дорогу, ведущую прямиком к Богу. Спустя полгода после моего обращения мама всерьез заговорила о смене работы и переезде. Однако ее идея заключалась в том, чтобы работать вахтовым методом на севере. Мы очень много говорили с ней на эту тему, обсуждали альтернативные варианты, и в какой-то момент появилась мысль переехать в Новосибирск. Огромным аргументом в пользу этого варианта было то, что я уже больше года проживала в этом городе, ориентировалась в нем и могла в случае чего оказать маме помощь и поддержку. Решающим элементом стала поездка наших сестер в Ленинск-Кузнецкий для проведения беседы у нашей сестры Натальи Козловой. При том, что организована эта встреча была таким образом, чтобы моя мама точно смогла на ней присутствовать. С этого дня и началось ее знакомство с Церковью и с принципами ученичества. Отношения с Богом она начала пытаться строить задолго до этого, однако четкого видения, какими они должны быть, у нее не было. После беседы, которая сильно впечатлила и тронула сердце мамы, мы с ней стали молиться за то, чтобы Бог показал Свой план. И Он показал очень ясно. Он просто предоставил жилье в Новосибирске, которое мы смогли снять. После переезда мама продолжила знакомство с Церковью, проходила занятия по Библии. Также нужно было найти работу в новом городе, и Бог снова благословил! Однажды зайдя ко мне в общежитие, мама узнала об открытой вакансии охранника в моем вузе, а через час она уже была принята на эту должность.
В общем, Бог очень сильно поддерживал на пути к святой воде. И 30 января 2015 года мама стала учеником Христа!
Я бесконечно благодарна Богу за это чудо! Конечно, сейчас перед нами стоит не самая простая задача – строить принципиально новые отношения, в качестве сестер во Христе. Однако вера в Бога и осознание Его милости помогают нам не отчаиваться и прикладывать все больше усилий для того, чтобы помогать друг другу дойти до Небес!

 

Юлия Бывшева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top