Крещение семейной пары Дениса и Наташи

DbMhEp9KbJAНепонимание смысла православных служений, традиций, незнание Библии заставляли меня испытывать чувство вины, когда я приходила в православный храм. Мне казалось, что меня осуждает каждый служитель храма, когда видит как я перекрещиваюсь или ставлю свечу или подпеваю на службе не в попад… Постоянное чувство вины и необъяснимого страха наказания то ли за незнания мои, то ли за грехи! При этом испытываемые чувства не помогали мне начать читать Библию или обратиться к Богу напрямую, всё это только мешало мне. Мне было проще общаться с ним или с ней где-нибудь на улице или в тихом уголке, где никто меня не видит и не слышит. И обращалась я только в случаях, когда понимала, что уже я ничего не могу сделать. Я тогда молилась чему-то или кому-то, к какой-то энергии или существу, которое явно мудрее, сильнее всех нас вместе взятых, при этом испытывала страх перед ним. И что удивительно, этот страх не мешал мне грешить, и думать плохо о людях, о себе, гордиться. Я была в поиске себя и чего-то очень важного, своего предназначения. С 8 лет мне казалось, что я какая-то особенная и пришла в этот мир не просто так, а кто-то или что-то хочет, чтобы я сделала что-то очень важное для Него и для мира.
До 27 лет я жила как обычный человек и старалась по-возможности избегать походов в церковь. Меня крестили в 13 лет в Омске, на моей родине в церкви на ул. Тарская, потому что это даёт защиту, так знали родители, и так принято было в нашей семье. Мама соблюдает православные традиции и может благодаря этому и её вере в Бога я тоже об этом задумывалась. Осознание того, для чего мне нужна вера пришло ко мне только в 34 года благодаря очень нелёгкой ситуации, которая сложилась в нашей семье. Мы 6 лет в браке и почти 8 лет в отношениях. Мысли уже были о разводе и одновременно мы с мужем находились в поиске ответа, а можно ли ещё всё исправить и сохранить.

Находясь на пике своих страданий, Денис позвонил одному из учеников Христа, которого знал уже несколько лет и который являлся для него хорошим жизненным примером. Сразу после новогодних праздников мы уже сидели на собрании в церкви. Дисциплинированно прошли все 9 занятий по Библии. Столько было открытий и откровений для нас обоих! Как ни странно, я не увидела противоречий между своими мыслями о жизни и о том, как мне хочется жить, с тем, что в Библии написано, но сил так жить не находилось. В Церкви я имею ту самую поддержку, которая мне нужна и примеры, на которые мы с Денисом хотим ровняться.

Денис крестился 14 марта и я через неделю 21 марта 2015. Это было нелёгкое решение для меня, так как у меня был страх не оправдать какие-то надежды Бога на меня, и что я вообще не достойна даже быть Крещёной. Но через время я поняла, как Бог любит нас и прощает, и всё понимает, и главная его надежда в отношении меня, что я крещусь и буду следовать его учению, верить в него и делать всё, что в моих силах. Прошёл страх перед Богом, появилась любовь и вера.

Мы с Денисом выбрали любовь и быть вместе до конца. Слово Бога помогло нам спасти нашу семью и жизнь Дениса. Я правда так считаю. Мы бы сами не справились. Хотя раньше я думала, что я могу всё сама! Результатом наших самостоятельных попыток с мужем могла быть разрушенная семья. Я смотрю теперь на всё по-новому и нахожу ответы на свои вопросы, не всегда сразу, но они приходят. Только с Богом и благодаря Ему я учусь прощать себя и своего мужа, не злиться и не обижаться, быть скромной. Это слово тоже приобрело для меня новый смысл. Я всегда считала себя очень скромной, но это оказалось не совсем так. Я хочу стать лучшей женой для своего мужа, лучшей мамой для своего 4-летнего сына, больше служить, это даёт мне силы и наполняет мою жизнь смыслом. Я прошу Бога укреплять мою веру и помочь мне измениться, стать лучше.

И, кажется, теперь я начинаю понимать, чем я могу быть полезна миру!

Наталья Дзятко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top