Крещение Сергея: и расстояние не помеха!

image (1) 15 ноября сразу по окончании мужского форума крестился дорогой уже для меня человек, Сергей. Мы познакомились около 6 месяцев назад, когда Сергей по совету дочери, Олеси, начал приходить на собрания. Было видно, что от собрания к собранию его тянуло в церковь. Как-то он даже попал к нам на празднование 8 марта домашней церковью. А когда Сергей приехал в Новосибирск после летних каникул, то сам уже захотел серьезно изучать Библию. Мне поначалу трудно представлялось, как можно наставлять человека на расстоянии, ведь Сергей живет в 120 км от Новосибирска. Но было явно, что Сам Бог ведет его к этому непростому решению в жизни. Объединившись с братьями с Восточного региона, Сергеем и Виктором, мы изучали основы христианства. И, поверьте, вдохновляет видеть взрослого уже человека, который так ищет Бога. Спасибо отдельное дочке Олесе и ее мужу  Хабибу за их молитвы за папу и всем, кто принимал участие в обращении Сергея.image

Сергей рассказывал о себе: «Я вырос в Советском Союзе, где «Бога не было», но я всегда знал, что
есть какая-то Высшая Сила. Часто думал об этом, но было больше вопросов, чем ответов. Когда СССР распался, стали восстанавливать храмы, стал мечтать о том, чтобы у нас в деревне появилась церковь. Староста деревни познакомил с одной бабушкой, которая собирала верующих у себя дома, и они говорили о Боге. Договорились, купили домик, нашли спонсора и перестроили в небольшую церквушку. Купили утварь и дело стало за батюшкой. Мне предложили пойти учиться в Духовную семинарию, чтобы потом вести службы. Но по некоторым критериям не подошел, и стали к нам приезжать «ссыльные» батюшки из Новосибирска. И тут началось странное: один приезжал пьяным и вел службы, второй стал вывозить новую утварь, говоря: «Вам в деревне и так сойдет». В общем, я видимо обиделся и сказал, что не буду ходить в церковь. В это время моя дочь Олеся и зять Хабиб крестились в Новосибирской Христианской Церкви. Я, помня свой опыт сначала тревожился. Около двух лет никуда не ходил и думал, пока не пошлет Бог человека, который мне поможет разобраться во всем, не буду ходить. В 2014 году приехал в гости к дочери с зятем, они тогда уже переехали в Омск. Стали общаться о Боге, увидел, как они живут. Пошел на собрание и подумал, что-то тут не так. Миша подарил мне Библию, все радостные, обнимаются. Думаю, так не бывает, притворяются. Потом Хабиб с Олесей приезжали в Новосибирск и привели меня на собрание там. Познакомили с братьями и сестрами. Стал ходить на проповеди и слушать Слово Бога. Весной 2015-го познакомился с Олегом, ходил к ним на беседы. В 2015-м опять приехал в Омск, стал задавать вопросы с желанием разобраться. Зять сказал, тебе надо креститься, а потом будет вся жизнь чтобы разбираться. Когда уезжал дочь дала духовную книгу, стал читать, и Бог стал открывать глаза и уши. И тут у меня начался духовный голод, мне стало не хватать собрания раз в неделю. Начал слушать проповеди в записи. Подошел к Олегу, рассказал ему, и он предложил мне изучать вместе Библию и готовится к крещению. Я работаю в Новосибирске вахтовым методом по 15 дней, а потом уезжаю к себе в деревню. Это 120 км от Новосибирска. В течении двух месяцев изучал Библию и вот, крестился!»

Дочь Олеся: «У нас с папой была трудная жизнь, отношений долгое время не было. Они с мамой развелись, когда мне было 4 года, мама не разрешала видеться. Потом папа уехал в Новосибирскую область, и мы вообще перестали видеться. За время моего взросления и потом были разные чувства и было тяжело, но я готова еще раз пройти через все ради этого момента – крещения родителей. Мои мама( она крестилась несколько лет назад) и папа нашли Бога. Это чудо!»

Олег Жуганов, Олеся Калеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top