Крещение Светланы. История о том, как важно слушать Святой Дух

Это удивительная история о великой милости и любви Бога к людям, о том, как часто Господь дает нам шанс и как важно слушать Святой Дух.

Первые сомнения

Со Светланой Эдуардовной я познакомилась по «долгу службы» — она работала в компании, которая поставляла нам ткань. Отношения были просты и минимальны – здравствуйте, до свидания, обычные «как дела?».
О Боге я никогда с ней не говорила, она не знала, что я христианка. В начале 2018 года, от ее коллег, я узнала, что она заболела онкологическим заболеванием. Еще через 3 месяца пришла информация, что с ней все плохо, ее парализовало, и она лежит. Сразу пробежала мысль: «Надо позвонить, проповедовать» и тут же сомнения «Что она скажет? Я ее почти не знаю, вдруг она не согласится». Но Бог не оставлял меня в покое, Дух говорил мне – позвони, напиши!

Принять волю Бога

4 апреля я написала ей сообщение, в котором предложила встретиться, чтобы проповедовать о Христе. На удивление пришел короткий ответ: «Приезжайте».
С этого момента начался путь к спасению Светланы. Я приезжала к ней по воскресеньям, после собрания – мы читали Библию, молились, много общались после в течение недели через мессенджер. Для Светланы этот месяц был месяцем борьбы – она не хотела принять свою болезнь, она цеплялась за жизнь всеми силами, а с каждым днем силы уходили. У нее было много планов – дети, второй внук на подходе, да и вся жизнь! Было много вопросов к Богу, отчаянья, непонимания. Она была настроена на выздоровление и в Боге искала шанс на физическое исцеление, она молилась и просила Господа, чтобы жить и прийти на собрание на своих ногах.
Я видела ее страдания, но все что могла ей говорить, что у Бога есть Свои мысли и планы на ее жизнь и мы не знаем какие они. К тому моменту я узнала, что у нее последняя стадия рака и как сказала ее дочь: «Мама уже не выкарабкается».
Я говорила Светлане, что ей надо покаяться в грехах и креститься, чтобы быть спасенной. Рассказывала о Небесах, о спасении, о надежде, много присылала отрывков из Библии о любви Бога, о прощении, о Небесах. В какой-то момент она сказала: «Я хочу к вам, я хочу иметь такую же уверенность».
30 апреля 2018 г. пройдя сомнения, поборов гордость, приняв веру в Господа Светлана крестилась, а вначале июня милостивый Бог забрал Свою доченьку на Небеса.

Пойти за голосом Святого Духа

Меня глубоко тронула эта ситуация и до сих пор, я думаю и вспоминаю Свету с радостью и трепетом. Я благодарна Богу, потому что в очередной раз увидела Его невероятную любовь к нам, Его огромное желание быть с нами, иметь с нами общение, жить с нами на Небесах! Я увидела, что не смотря на 50 лет жизни во грехе, Бог очистил Свету и дал ей 5 недель жизни во Христе, в радости и святости! Это просто невероятно! Это настоящее чудо!
Я рада, что была свидетелем и участником невероятной работы Бога в жизни простого человека. Я понимаю, что там, за окном, за стенами нашей повседневной жизни, есть множество таких как она, которых Бог отчаянно хочет спасти. Я понимаю, что у меня есть выбор пойти за своими страхами или пойти за голосом Святого Духа и сделать то, что Бог хочет и готов творить в жизнях людей.
Я хочу быть свидетелем и участником Божьих чудес.

Крупнова Ксения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top