Крещение Юры

7Lw_Nj2G7jk18 мая 2014г. крестился Юра. Ниже его рассказ о том, как он пришел к Богу.

«Впервые встретиться с истиной мне помогла моя бабушка, она верила с Бога и всегда подсказывала мне что делать и как. В 12 лет прочитал Библию. Потом позже в подростковом возрасте, я стал удаляться от положительного влияния бабушки и ее наставлений. Я искал себя, много путешествовал по стране, часто менял место жительства.

Однажды я обосновался в Новосибирске и вскоре познакомился с Толей, — мы оба работали охранниками в магазине. Мы как-то сразу подружились и доверяли друг другу в работе. Он меня приглашал в церковь. Говорил, что моя жизнь изменится. Я в какой-то момент начал противится этому, даже удалил его из друзей в контакте, мы не общались. Потом отношения возобновились, и я стал приходить на собрания церкви. Меня вдохновило, удивило единство, братство людей совершенно разных сословий, возрастов, характеров. Возникло ощущение, что это большая семья и здесь неважно как ты выглядишь. Я стал проявлять интерес к Библии, находил противоречия, спрашивал, увлекся ее изучением. Поначалу, правда, я все воспринимал буквально, и не понимал, как применить слово в жизни. Общение с братьями углубило понимание, и я осознал, на чем построена Библия.
Когда же встретил прежних друзей – было трудно: нелегко было расстаться с дурными мыслями и привычками, алкоголем, поменять образ жизни. Даже когда я принял решение креститься, внутренняя борьба продолжалась. Прошло время и я понял, что мне все это не нужно.

Бог менял мой характер. Я был несдержан с мамой, например. Но Бог открыл мне как нужно с ней себя вести, учил держать себя в руках. Бог также повлиял на отношения с напарником на работе, отношения изменились в лучшую сторону. Бог отвечает на молитвы! Я решил креститься в Оби, но погода испортилась в назначенный день, пошел снег, но я не поменял решение, и Бог благословил меня — самое счастливое событие в моей жизни свершилось. Сейчас мы с Толиком стараемся привести к Богу нашего соседа Сашу.

Меня очень вдохновляет моя новая жизнь: отношения с Отцом и церковь, много братьев и сестер, которые готовы поддержать, откликнуться и прийти на помощь в любую минуту.»

1 Комментарий

  1. Андрей02.07.2014

    Не делай добра-не получишь зла!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top