Моему другу и брату во Христе Максу посвящается

Это была осень. Еще стояли теплые дни. Все сибиряки ждали бабьего лета. Погода пыталась реабилитироваться за короткое сибирское лето. Именно в это время в 2002 году мы с моей женой познакомились с Максимом. Они вместе со своей подругой и будущей женой Светланой пришли к нам в гости.

Саша Абрамов очень горячо молился за их обращение, это всегда вдохновляет, когда твои друзья детства становятся учениками Христа. Как только я увидел Макса и его широкую обаятельную улыбку, я сразу понял, что мы подружимся. С первых занятий по Библии он жадно впитывал уроки, каялся и ревностно молился Богу. Бог дал ему удивительно простое сердце. Я помню, как он с искренним сожалением о грехах и огромным желанием начать новую жизнь исповедовался. Светлана, видя пример Максима, не могла остаться равнодушной к Слову Бога, они приняли решение посвятить свою жизнь служению Богу и стать учениками Христа. И 29 сентября в 7.00 утра! он крестился, а позже и Светлана приняла крещение.
Начало новой жизни во Христе!

Те, кому посчастливилось глубоко пообщаться с Максимом, никогда не забудут его гостеприимство, искреннюю веру, неистребимую любовь к жизни и Богу. Он всегда для меня останется примером того, что значит по-настоящему дружить.
Около года назад врачи обнаружили у Максима достаточно серьезное заболевание. Это было серьезным испытанием для его веры. Он действительно прошел его достойно и не только не потерял веру, а использовал всякую возможность вселять ее в тех, кто его окружал. Он никогда не жаловался.
«За несколько недель до смерти» — рассказывал Антон, «мы с моей женой решили поддержать Макса, пригласили его в кафе. Но получилось наоборот. Несмотря на слабость и болезнь, Максим был радостным, шутил, ободрял. Это скорее было похоже на то, что Макс пригласил нас, чтобы обнадежить нас и поддержать нас в вере в Бога».

В последние дни дьявол атаковал как никогда сильно, у Максима начались нестерпимые боли. За 4 дня до смерти в разговоре с родственником он говорил о самом главном, о Боге. На вопрос: «Неужели ты все еще веришь в Бога?» Максим, не задумываясь, ответил: «Да!»

В понедельник 22 января Максим встретился со своим любимым Отцом. Он отправился на небеса. В то утро я о многом думал. О Максе, о мире со страстями, которые он порождает, о милости Бога и надежде на Христа, о смысле жизни.
Было морозно слезы замерзали на щеках все было перемешано. Мысли о том, что я не смогу вот так просто набрать номер Максима и сказать ему: «Здорова братич, что делаешь, давай проведем время?» навевали тоску. Я скучаю по нему. А мысли о том, что он закончил свой путь достойно, переполняли мое сердце радостью и гордостью за него. Он прошел через все испытания и сохранил свою веру.
Воистину самое главное это не количество жизни, а ее качество. Ему было 29 лет. Максим как яркая звезда на небосклоне нашей жизни, прожил короткую, но яркую жизнь, исполненную верой, надеждой и любовью. Он всегда будет в наших сердцах, и мы знаем, что эта разлука временная.

Мы верим, что в вечности мы будем вместе. До встречи, Максим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top