Отчет о ситуации в Гаити

Майк Толоферро

150 учеников по-прежнему пропавшие без вести. Церковь планирует переезд в соседний город.

12 января на Гаити произошло жуткое землетрясение. Эпицентр землятресения был в 10 километрах от столицы Гаити Порт-о-Пренс. В городе проживало на тот момент около 3 млн. человек. Землятресение разрушило множество зданий, многие люди оказались завалены. В Порт-о-Пренсе находится наша церковь, состоящая из 400 учеников Христа. Землетрясение случилось незадолго до начала срединедельного собрания, когда многие ученики ехали на встречу.  Здание церкви было разрушено. Фонд «Надежда по всему миру» отправил туда материальную помощь — воду, еду, лекарства.

Ситуация в Порт-о-Пренсе по-прежнему очень сложная. Дороги блокированы. Нет связи. Сейчас известно о 9 учениках и 12 членах их семей, которые погибли. Но жертв может быть больше, о 150 чениках ничего не известно до сих пор. Некоторые из них возможно ушли, чтобы быть с семьей или родственниками. Другие могли просто застрять по близости, не имея возможности перемещаться. Конечно, некоторые из них погибли. Мы не сможем узнать число тех, кто погиб, в течение еще нескольких недель. Ученики находятся в шоке. Их город в руинах. Марк Оттенвеллер говорит, что жители держатся, но все очень подавлены. Большинство из них просто в оцепенении. Церковь сильно всех поддерживает. Они поют по утрам и вечерам. Многие плачут. На руинах своего рухнувшего здания церкви ученики устроили палаточный лагерь. Ночью их пугают толчки, близкие крики и даже выстрелы. Тем не менее, какими-то силами, братья и сестры продолжают держаться за свои жизни. Марк создал вместе с фондом HOPEworldwide «трубопровод», чтобы помощь продолжала поступать в столицу.  Продовольствие и медикаменты могут поступать из соседней Доминиканской Республики. Хорошая новость — что банки начинают открываться. Вилнер Корнерли (Wilner Cornerly), евангелист из Чикаго, прибывает на этой неделе с дополнительным продовольствием и медикаментами.

Церковь рассматривает план, чтобы многие ученики могли переехать в соседний город в часе езды от столицы, где есть небольшая церковь из 60 человек. Там семьи могут воссоединиться, дети могут пойти в школу. Этот город вне опасной зоны. Некоторые ученики поедут в другие города, где у них есть семьи и родственники. Некоторые останутся в столице. У нас есть 8 церквей на  Гаити. Только Порт-о-Пренс пострадал. Другие церкви вроде не пострадали.

Когда придут пожертвования от других церквей, ученики смогут начать новую жизнь. Местные ученики готовят бюджет, чтобы организовать переезд в соседний город. Церкви со всего мира горят помочь Гаити. Церкви буквально с каждого континента готовятся сделать особенные пожертвования. Посреди таких ужасающих страданий, церковь продолжает ярко сиять, так как мы помогаем нашим братьям и сестрам в их час нужды.

Если у вас есть возможность, пожалуйста, помогите финансами, которые вы можете перечислить через сайт благотворительного фонда «Надежда по всему миру».

Статья подготовлена по материалам http://www.icochotnews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top