Возвращаются не только сыновья…

но и дочери. Помните притчу о блудном сыне? О ней несколько раз за вечер вспоминала Юля Капустян, с которой мне довелось пообщаться вскоре после ее возвращения в Церковь. Жизненный путь каждого уникален, наверное, потому, что все проявления необъятной Божьей воли просто не могут уместиться в одной человеческой жизни. И потому слышать истории жизни других людей не только интересно, но и познавательно Итак, слово предоставляется

«Я крестилась 15 марта 2001 года, хотя в Бога верила и раньше. Многое изменила встреча со Светой Данковой (теперь Козлова прим. авт.). Вначале заинтересовало просто общение с новым человеком, затем я познакомилась с другими учениками, в том числе Катей Соловьяновой (ныне Скоробогатова прим. авт.), которая позже стала моей наставницей. Однако, чтобы решить последовать за Христом, потребовалось около года. Большую роль в принятии этого решения сыграли отношения между христианами, которые так отличались от тех, к которым я привыкла отличались, прежде всего, честностью и открытостью, а для меня как раз это-то и было особенно ценным

Сейчас, оглядываясь назад, понимаю да, я исповедовала Иисуса Господом своей жизни, только вот потом не смогла доверить Ему некоторые стороны этой самой жизни. А где нет доверия, там нет и веры Через несколько месяцев я ушла из Церкви, хотя чувствовала себя так, как, наверное, и должен чувствовать себя человек, предавший искупившего его Господа. Иллюзий не было, но и настоящей веры — тоже.

Вскоре я вышла замуж. Брак нельзя было назвать удачным, не было взаимопонимания и «родства душ», и даже рождение ребенка ничего не изменило. В общем, год назад я осталась одна с моим маленьким Марком.

Жизнь шла своим чередом, и постепенно становилось более отчетливым понимание Реальности. Пустота Недоверие к людям Поняла люди просто не способны заполнить эту пустоту. Так жить я не могла. То есть, могла, конечно другие ведь живут, но не видела смысла и будущего Нужно было вернуться к Отцу, не торгуясь и не ища своего. Вернуться, как блудный сын то есть, дочь, конечно (смеется).

Я позвонила Свете, начала встречаться с учениками, а главное восстанавливать лично мои отношения с Богом, во всей их силе и глубине. Честно, было чувство, что вернулась ДОМОЙ!

И вот, 1 сентября 2006 года, через покаяние я вернулась в Церковь. Слава Богу Он не сдается, ведя по жизни нас недоверчивых, своевольных и «медлительных сердцем»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top