«Все возможно Богу!»

UZqQAnrb-zAНедавно в моей жизни свершилось чудо, исполнилась моя мечта, я хотела об этом поделиться.
Я крестилась в 1999 году, в 19 лет, будучи студенткой педагогического университета. Мы крестились двое с моей подругой Зиной. Мы обе приехали в Новосибирск учиться из Якутии и жили вместе в общежитии. После этого Бог удивительно стал работать в нашей жизни. «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы». (2Тимофею 3:12). Наши родители испугались в тот момент за нас, что мы попали в «дурную компанию», «в секту», что нас обманули, боялись, что мы бросим учебу.
Мама Зины первая приехала к нам в общежитие и много убеждала Зину бросить Церковь. Переживая за маму, Зина согласилась с ней и перестала ходить на собрания и ушла из Церкви.
Моя мама, по примеру мамы Зины и вдохновленная таким исходом, приехала ко мне с той же миссией. Она уговаривала меня по-хорошему и по-плохому – разрывала Библии, силой не пускала на встречи, ходила в университет за помощью (зам.декана проводил со мной разъяснительные беседы). Я в одном была уверена и говорила маме, что моя жизнь изменилась к лучшему, что я перестала ее обманывать. Я честно ей рассказывала факты из своего прошлого – то, чего она не знала – она же только говорила, что я на себя наговариваю. Мама была на собрании, но так и осталась негативной, так как уже изначально пришла с критикой. «Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть» (Титу 1:15)
Самым большим испытанием для меня в тот момент было здоровье мамы. Она рыдала у меня на груди – мне было очень ее жаль и я переживала за нее, так как ей на тот момент уже был 61 год. Я благодарна сестрам, которые поддерживали меня своими примерами и молитвами. Я молилась и надеялась, что Бог поможет моим родителям пройти это испытание.
В итоге видя, что все ее попытки неудачны, она назвала меня «упрямой» и вернулась домой в Якутию.
Летом я приехала домой на каникулы. Мои родители сразу же мне сказали, что они меня не отправят обратно учиться, потому что они хотят, чтобы я перестала ходить в Церковь. Мне было страшно, собственных средств вернуться у меня не было. Я молилась Богу и надеялась на Него.
Всемогущий Бог мне помог! До последних чисел августа мне не покупали билеты. Я не знала, что будет дальше. Первой сдалась мама, сказав, что мне нужно ехать продолжать учебу. Папа оставался на своей позиции, но уже через несколько дней Бог смягчил и его сердце. Через пару дней мне купили билеты и отправили в Новосибирск! Я была счастлива и впечатлена Богом!!!
Через 3 года я окончила университет, стала работать. Мама приезжала ко мне в гости, я жила на момент с сестрами. Бог тогда уже начал смягчать ее сердце. Она была рада, увидев мою жизнь, подружилась с сестрами, изменила свое мнение о Церкви.
Я молилась о спасении моих родителей. Я очень переживала о них, потому что они уже были в возрасте, на тот момент им было по 67 лет. Мне было страшно, что их жизнь в любой момент может закончиться, и они остались бы не спасены. Мешало то, что они жили в Якутии, далеко от Церкви, в самую ближайшую Церковь в Хабаровске нужно было ехать около двух суток на поезде.
Я молилась и поняла, что мне нужно самой взять ответственность за их спасение. Я могу им проповедовать, с мамой могу изучать Библию. Я делала это каждый раз, бывая у них, это примерно 10 дней в году, и по телефону. Я много молилась, постилась и очень переживала, что последние годы жизни моих родителей я не могу проводить рядом с ними, я замечала с каждым приездом, как они стареют. Это было очень грустно, хотелось быть рядом с ними.
Когда маме исполнилось 70 лет, с ней случился инсульт. Для всех для нас это было потрясением. Как смогла, я сразу приехала к ней, поддерживала ее, проповедовала ей о спасении. Но пока сердце мамы не было готовым, да и я не располагала большим количеством времени рядом с ней.
Позже через совет я поняла, что маму можно крестить и в Якутии, и я могла бы заботиться о ней там. Я продолжала каждый раз проповедовать ей, и видела, как ее сердце стало смягчаться. Она понимала Библию и принимала ее. Но каждый раз мне приходилась уезжать, и приезжая снова я видела как семена веры уносил сатана — «а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись»(Луки 8:12)
Я хотела привезти с собой сестру из Новосибирска, ближе к возрасту моей мамы, чтобы она помогла мне обращать маму. Но Бог помог реализовать другую идею – мы с сестрами из группы «Венец славы» сделали видео послание моей маме, в котором каждая из них делились о своей жизни, о своей вере. Спасибо Тамаре Шипициной, Галине Табатченко, Надежде Яуровой, Елене Пяткевич, которая уже на Небесах! Маму очень тронуло это послание!
Позже я стала молиться Богу, чтобы Он помог перевезти родителей в Новосибирск. Как перевезти – я не знала. Мы сами с мужем жили в съемной квартире. Но Бог знал, «человекам это невозможно, Богу же все возможно» Матфея 19:26! Еще в 1998 году, до моего крещения, родители встали в очередь на получение жилищного сертификата, как жители Крайнего Севера. Никаких надежд с этим особо не связывали, потому что даже через 10 лет очередь особо не продвинулась. Но Удивительный Бог знал Свои планы. После того как у мамы случился инсульт, ей была оформлена 1-я группа инвалидности, благодаря которой ее очередь перешла в категорию льготников. И уже через 5 лет позвонили из администрации и сказали, чтобы они готовили документы. Это было чудо! Я была впечатлена Богом, для Которого нет ничего невозможного и как много Он готов сделать для спасения Своих детей!
В 2013 году мои родители получили жилищный сертификат, по которому купили квартиру в Новосибирске. К тому времени мы с мужем приобрели квартиру в ипотеку и родители по сертификату купили квартиру рядом с нами, в 5 минут ходьбы. Бог исполнил мою мечту быть рядом с ними! В феврале 2014 года родители переехали. Я была счастлива!
Мы почти сразу начали изучать Библию с мамой, ее сердце было готовым. 12 апреля 2014 года моя мама, которой сейчас уже 76 лет, крестилась по Христа! Слава Богу! Аллилуйя!
Теперь все молитвы за папу, и надежда, что Бог откроет и его сердце.
Доверяйте Богу. Он может все! «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень» (Псалом 36:4-5)

Татьяна Фурина

0udW1vk6mG8 8Saj5BzesaY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top