Я нигде не встречала такого раньше

Мой путь к Богу не был тернистым и трудным. В Бога я верила всегда, возможно, мне просто так казалось. Во всяком случае, в семье вера никогда не отрицалась. В годик мама нас с братом крестила в православной церкви, мы листали и читали детские Библии. При всем при этом религия в нашей семье не стояла на первом месте, мы просто знали, что это нужно уважать и что это важно. Бог для меня, как и православные святые, были чем-то чудесным. Но я никогда не задумывалась о том, кто они для меня на самом деле и верю ли я по – настоящему. Я видела отношение мамы к вере и, можно так сказать, копировала ее поведение. Это было неосознанно, просто многое в жизни говорило о том, что так нужно поступать и в этом есть некий смысл. Ведь сколько примеров чудес, которые случались исходя из веры людей в Бога.

Я думала, что я верующая, но это никогда не мешало мне совершать плохие поступки, злословить и откровенно грешить. Когда в жизни происходило какое-то чудо, я могла сказать: «Да, это Бог помог, я в Него верю!». Мое отношение к вере характеризовалось так: когда я в храме или слышу колокольный звон — я воодушевляюсь, я как будто с Богом. Когда мне плохо или предстоят экзамены, когда мне необходима помощь — я вдруг вспоминала, что есть нечто святое, которое, возможно, поможет. Но, когда все спокойно, можно об этом забыть. Мне комфортнее было думать, что я верю нежели не верю. С такой установкой я и жила.

Когда ко мне в сквере подошли девочки с вопросом, верю ли я в Бога, я ответила, что верю. С этого и началось наше общение. Я тогда не отнеслась к этому серьезно, у меня даже не появилось страха, что меня пытаются завербовать в секту или в подобную организацию, мне стало просто интересно. Я давно хотела прочитать Библию «для себя» и тут вдруг появилась возможность. Мне казалось, что не только верующие должны быть знакомы с текстом Библии, но и любой образованный современный человек. Я так решила на основании первого впечатления от новых знакомых и их мыслей по поводу Бога.

Когда я встретилась с девчонками в первый раз после разговора в сквере, мы пошли на молодежную программу в церкви — Дэнс-батл. Там мне очень понравилось сразу, все ребята были приветливыми и радушными, я такого раньше не встречала. Дальше я получше познакомилась Полиной, моей наставницей и подругой в будущем. Меня очень привлекало христианское общение. Мне нравилось говорить о Боге, изучать Библию. Я каждый день знакомилась с новыми людьми. Прошло время, буквально неделя, и ко мне пришло осознание того, что я не хочу жить так, как я жила. Мне очень хотелось стать лучше, мудрее. Возможно, что и без Церкви можно быть добрым, любящим и искренним, держаться морали и общечеловеческих принципов, но за 20 лет жизни я так и не смогла научиться этому. Я поняла, что начала меняться лишь тогда, когда познакомилась с таким неизвестным мне Богом! Я осознала, что веры во мне практически не было, как бы ни печально это звучало.

К сожалению, моя семья неодобрительно отнеслась к Церкви, у меня были разногласия с мамой, я много сомневалась… Позже я поняла, что жить, как прежде уже не хочу и не вижу в этом смысла. Я считаю это решение своим личным выбором и совершенно не вижу причин искать лучшую жизнь без Бога и вне Церкви. Я решила креститься потому что это крайне важно для меня и моей души.

Все замечательно, хотя есть и трудности. Мне еще многому предстоит учиться. Ведь так поменять приоритеты и мировоззрение не просто. Отголоски прошлой жизни до сих пор появляются в моей жизни, с этим нужно бороться. Мне помогают мои сестры и братья, я нахожу в них поддержку и понимание! Я вижу, что среди таких разных людей может быть любовь. Наши отношения строятся на искреннем уважении друг к другу без фальши. Я нигде не встречала такого раньше.

Автор статьи: Анастасия Кудрявцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top