Крещение родителей. Теперь каждый день по-новому

Друзья, понимаю, что крещение родителей это огромное благословение Бога. Хочу поделиться с вами своей радостью и тем, как это происходило.
В самом начале своего христианства (25 лет назад) я по глупости ходил и убивал веру родителей «вызовами», что все вокруг не правы, я знаю истину, да вам, грешникам, давно уже покаяться нужно и следовать за Христом, проповедовать на улицах, обращать всех и вся, но меня почти никогда не было дома, даже когда я приезжал к ним в гости в Новосибирск. В какой-то момент папа даже отказался от меня в письме, сказав, что у них нет больше сына. Были попытки встречать Новый год вместе, и дни рождения, и общие праздники, но из-за того, что во мне сидел антипод, которому всё не нравилось и который осуждал всё, что «не по Библии», то и отношения были далекими. После того, как я с женой переехал из Владивостока в Новосибирск, родители всё же приходили на большие праздничные собрания, потом перестали и на них появляться, столкнувшись с негативным отношением к ним нашей, ушедшей из Церкви, родственницы. Я постоянно стеснялся с ними искренне поговорить, хотя внешне между нами было все хорошо.

Перемены в моей жизни

Два года назад, когда у меня в семье начался развод, я понял, что мне терять уже нечего, поэтому можно прийти к родителям со слезами, таким, какой есть, и просто предложить им по 30 минут в день читать Библию. Они почувствовали мою искренность и решили попробовать. Причем у папы до сих пор сохранилась такая фраза: «Ну хуже ведь не будет». Так мы занимались несколько дней на новогодних каникулах, каждое утро я приходил к ним и мы разбирали Писание. Были тупиковые моменты, и тогда я просил всех в церкви молиться, чтобы у родителей появилась вера.
Через пару месяцев у мамы намечался день рождения, и я пригласил Юру (христианин из Новосибирска) быть у мамы на юбилее ведущим. Он познакомился с родителями и провел юбилей, на котором еще больше сдружился с родителями. Через несколько дней Юра уже был вхож в наш дом, как лучший друг и мы продолжили заниматься. Почти месяц продолжалось общение, в результате которого пришла вера в Бога, но приоритеты расставить было сложно, так как начинался дачный сезон и родители все силы, мысли и желания направили на борьбу за урожай. За 4 месяца на даче папа перестал молиться, мама всё в своей суете пребывала, ну и болезни прогрессировали — у папы болезнь Паркинсона и сердце, у мамы воспаление тройничного нерва и язва желудка (треть удалили). Я тоже ушел в себя из-за развода и перестройки в жизни. Я мечтал крестить родителей до конца 2017 года, но на все разговоры и предложения были ответы — ну мы не хотим.

Новый этап, новые понимания

В конце 2018 года я понял, что когда мы изучали Библию с ними, то делали упор на дела, и их это пугало, так как они видели мою «занятость» и то, что я дома практически только ночую, а из-за их заболеваний и возраста (82 года) даже выход из дома или общение больше 30 минут стало серьезным испытанием. Информации, которую мы им давали, было много, но за ней терялся Иисус, который просто вот здесь рядом есть и хочет их взять за руку и просто спасти, без условий, по Своей огромной милости и  безграничной любви.

Да сбудется реченное через пророка Исайю, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни».

Евангелие от Матфея 8:17

Когда Бог мне это открыл, я начал искать простое ученичество и простой путь спасения для пожилых и немощных людей. Мне помог Сергей Глушонков, который прислал экспресс-курс спасения пожилых людей. Там было 4 основных пункта с картинками и по 2-3 отрывка на каждый пункт:
1.Поверить, 2.Раскаяться, 3.Исповедать Иисуса своим Господом, 4.Креститься.
Это всё мы прошли за 2 дня. Господь укрепил их в вере, и мы начали вместе молиться. 5 января я разослал ученикам Христа сообщение, чтобы все молились за их веру и спасение. Юра помог провести занятия по Библии. Крещение назначено было на 7 января в 11 утра, все готовились, молились, собирались со всех уголков города. Но в 8 утра папе стало плохо, сердце начало сбоить и мы вызвали скорую, которая зафиксировала аритмию. Поставили уколы и запретили вставать. Утро продолжалось в борьбе — переносить или нет крещение, было много препятствий и вопросов к Богу, но Он показал Свою волю. Родители давно не видели столько гостей у себя дома (было почти 20 человек), исповедались во всех грехах, с пониманием, что надо очиститься от всего, ну и крестились в Иисуса Христа в маленькой ванне.

Каждый день по-новому

Теперь по утрам, когда возвращаюсь домой после времени с Богом, часто вижу, как они сидят и пытаются читать Библию сами — это вообще ни с чем не сравнимое ощущение радости и счастья!

Основное, что я понял в обращении родных — это то, что мы уже в другом возрасте, мы реально взрослые люди, многие имеют какие-то должности и статусы, а внутри думаем, что мы ещё подростки, к которым относятся несерьёзно. Но мы уже своей жизнью показали, что Бог есть, и люди уже уважительно к нам относятся и готовы слышать, если мы честны и искренни.

Владимир Мальцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top