Настало время

Моей дочери 3 года. В 1,5 года она пошла в садик. Надо сказать, что бывают дни, когда она капризничает и говорит, что не хочет в садик. Да и я в детстве был такой. Все соседи знали, когда я шел в садик, т.к. я выходил и кричал во все горло: Не еденного в садик повили!!!
Но мы не про енто. Сейчас я жду, когда же она заговорит о школе, когда она захочет туда пойти. Это будет для меня знаком, что она готова к новому статусу в своей жизни.

Вопрос: Вспомните похожие моменты в своей жизни, когда вы понимали, что пора.

Матфея 9
10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Возможно, я что-то пропустил, но енто первый раз когда Матфей пишет о том, что люди обратились с вопросом не к Иисусу, а к его ученикам. Если я ошибаюсь, енто не страшно и не меняет картины происходящего.

Ученики были достаточным авторитетом, что бы люди спрашивали у них достаточно серьезные вопросы о жизни Христа. Это не был простой вопрос, как например: сколько спит Иисус, или как много молится, или общается ли Иисус с матырями и грешниками. Люди спрашивали у учеников: ПОЧЕМУ? ЧТО ДВИГАЕТ ИМ? ЧТО У НЕГО В СЕРДЦЕ?

Если какой-нибудь ребенок спросит у моей дочери: Как чувствует себя учитель Марья Ивановна, когда улыбается на уроках в школе, почему он так делает?
Я думаю, про дочь можно будет однозначно сказать, что она как минимум школьница, что она учится в школе и знает больше, чем учитель рассказывает на уроках, у них есть личные отношения.
В данном случае моя дочь будет авторитетом в ентом вопросе.

Вопрос: Как вы думаете, как чувствовали себя ученики?

Матфея 9
35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Прошло какое то время и Иисус говорит ученикам Своим, что не хватает людей, кто будет помогать Ему. Иисус реально понимает, что Его одного не хватит на всех. Он обременен телом и не может быть везде одновременно, тем более, что людям нужны те, кто сам будет в теле 🙂

Иисус дает команду: Молитесь о таких людях!

Вопрос: Как вы думаете, кто стал этим человеком?
Ответ: Тот, кто был прилежен в ентой молитве.

Матфея 10
1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

Вы совершенно правы. Именно те, кто усердно молился и думал об ентом, те и стали апостолами, их имена записаны в Библии!!!

Те, кто не крестился еще, сидят и думают наверно, а мы то, как причастны к ентому?
Этот отрывок имеет прямое отношение и к вам! Бог нуждается в вашей помощи! Послушайте, как енто звучит! Бог! Нуждается! В ВАШЕЙ! Помощи!
Конечно, енто не Он нуждается, а те люди, которые еще не спасены. Но для реализации Его плана спасения необходимы и ваши усилия!

Иисус доверил свою работу ученикам своим, дал напутствия самые необходимые и разослал их в разные стороны! Задумайтесь, Сам Иисус дал работу! Мы в Его фирме 🙂 Сотрудники фирмы ПОЛНОЙ Ответственности «Царство Небесное», во главе с Богом Всемогущим!!! Ну а если пофантазировать, то должность наверно должна называться: «Менеджер по приему на работу». Менеджер, потому, что у вас в «подчинении» будут Ангелы Бога!

Итог:
Быть учеником, енто не просто знать, что говорит Библия или жить безгрешно. Быть учеником это начать и продолжать жить, как Иисус, продолжить начатое Им.
Ты еще не крестился? Изучай Библию усердно, узнай о Христе и продолжи Его дело!
Ты уже ученик? Будь усерден в молитве! и продолжай дело Христово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top