Восхождение в гору

Вопрос: Приходилось ли ходить в горы? (любые)

Однажды мы отдыхали на Катуни, неподалеку от моста на Аю. Проснувшись, часиков в 5 я решил, что пока все спят, смогу прогуляться и помолиться. Я шел по лесу и вскоре вышел на полянку, на поляне росла ровная, красивая травка. За поляной начиналась небольшая гора. Я решил, что будет здорово забраться на эту гору и молиться с нее.

Матфея 15:22

Женщина не из Иудеев увидела Иисуса и учеников Его. У нее была просьба к Богу и она решила пообщаться с Ним. Молодец!

Первое, что меня огорчило, когда начиналось поле, сразу был резкий спуск вниз, метра 1.5, а ровная травка была крапивой в мой рост.

Иногда может сложиться такое впечатление, что вот Бог и нужно только крикнуть и Он исполнит твою просьбу. Но на ровной дороге могут возникнуть различные препятствия.

Матфея 15:23-24
У бога был другой взгляд на жизнь и здоровье этого человека.

Когда я добрался до горы, то начал восхождение. И вот в какой то момент я оказался на небольшом уступе, без страховки, передо мной был огромный камень, с закругленными краями, ни кустов, ни камушков. Вниз никак, в сторону тоже. Лагерь разбит возле реки, и никто не знает, куда я пошел, а шум реки заглушит мои крики о помощи. Оставалось только двигаться вперед.

Матфея 15:25
Женщина раздвинула толпы народа и подошла к Христу. Поклонилась в Его ноги и попросила помощи.

И вот вершина горы, но поднимаешься выше и оказывается есть еще продолжение и еще и еще.

Матфея 15:26
Иисус жестко отказывает ей в ее просьбе.

Матфея 15:27
Но женщина из последних сил доказывает Христу, что Он может это сделать. Женщина доказывает Богу!!! Когда Бог не согласен со мной, это не значит, что Он не может изменить свой взгляд, если мы будем тверды в своем желании, и это желание будет угодно Богу.

Матфея 15:28
Иисус восхищался верой этой женщины, и она получила, то о чем просила Бога.

Когда я поднялся на гору, то увидел, как по южному склону горы ездят комбайны и косят траву.

Я провел параллель между подъемом в гору и этой женщиной, что бы показать, что часто для достижения нашей цели, мы делаем рискованные действия, порой не обдуманные и спонтанные, результаты, которых приносят нам радость и удовлетворение.

Бывает, что издалека нам кажется, что все просто, а когда подходим ближе нужно бороться. Есть много людей, которые задумали, что-то, но когда встретили сопротивление, что-то пошло не так, как они ожидали, то сложили руки и обиделись, отступили на пол пути, не достигнув вершины. И при этом решив, что все это не для них. Накапливают в сердце горечь и обиды.

Часто нам кажется, что все бывает так легко, лишь крикнуть и Бог все исполнит. Но когда мы пытаемся подойти к Нему иногда приходиться приложить усилия. А еще и доказывать и отстаивать свою точку зрения. И если велика вера наша, то Бог может изменить свою точку зрения.

Если Бог положил тебе на сердце добиться чего-то в своей жизни, то воплоти это в жизнь. И даже если будет очень трудно, если ты окажешься один на один с непроходимым препятствием, то продолжай верить и двигайся вперед, не опусти руки на пол пути. Начать всегда легко, завершить начатое сложно.
Да прибудет с вами Сила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top