Красноярские новости!

Крещение Кости Александрова.

Сергей Игнатенко давно мечтал об обращении неформальной молодежи Красноярска. Когда-то он вышел сам из этой среды и общение с этой категорией людей, было близко по духу и сердцу для Сережи. Свобода, непохожесть на других, свое мнение объединяло и делало его близким товарищем и собеседником для многих молодых ребят. Все лето на беседах по Библии часто мелькали странные ребята с пирсингом на все лицо, в вызывающей альтернативной одежде и своим мнением на жизнь. Сергей летними вечерами буквально «вливался» в неформальные тусовки, где ребята любят говорить и рассуждать о жизни, он рассказывал им о вере, о праведности перед Богом и такой же «особенной» жизни, только направленной на служение Богу. Все чаще на встречах учеников стал появляться молодой парень, его звали «Лес», для своего 17 летнего возраста он всегда по-взрослому рассуждал и задавал много вопросов о христианской жизни и вере в Бога. Костя (Лес) шел к крещению 3 месяца, Сергей поддерживал и помогал ему разобраться в Библии, они много проводили время вместе, гуляли, вместе ходили на тусовки, где все поражались новым мыслям Леса и его изменениям. Не могла этого и заметить мама Кости, она очень хотела познакомиться с новыми знакомыми, своего сына и узнать, что так сильно изменило его взгляды на жизнь. Костя крестился 31 августа 2007 в Енисее, оставив свою беззаботную разгульную жизнь, и отдал свое сердце в руки Своего Господа Иисуса. Мама присутствовала на крещении и говорила, что давно молилась Богу об изменении Кости. Сейчас, Костя говорит, что «никогда и не мог подумать, что может быть настолько близок к Богу» и мечтает вместе с Сергеем дальше обращать своих друзей.

Декабрьский урожай 2007!

17 ноября состоялась особенная служба под названием «Другая жизнь».
Ученики долго готовились к этому событию, был записан ролик с интервью наших друзей, а так же людей, которые опрашивались на улицах города и ВУЗах. Людям задавали вопросы о том, хотели бы они что-то изменить в своей жизни и что именно. Проповедь была так же связана с темой об изменениях в жизни. Максим Сотниченко говорил о том, что так часто люди ищут изменений в материальных ценностях и, добившись чего-то, ставят себе новые цели и так жизнь идет по замкнутому кругу, но не приводит к удовлетворению. Но Бог может по-настоящему изменить нашу жизнь! Тема встречи получилась интересной, и в гости пришло много наших друзей, а так же гостей, которых приглашали на улице. Встреча, как, оказалось, стала плодотворной и натолкнула на настоящие радикальные изменения
Одой из таких людей стала Люба. Она к тому времени, когда пришла на особенное собрание уже изучала Библию с Леной Обидиной, которая пригласила ее на улице. Люба всегда верила в Бога и как и многие считала достаточным для служения Богу того, чтобы несколько раз сходить в храм и поставить свечку. Учение Иисуса, о котором проповедовала ей Лена, казалось радикальным, и Люба столкнулась со многими страхами и вызовами в своем сердце, долго не соглашаясь даже прийти на собрание. Но, все же решившись прийти на проповедь по Библии, Люба увидела атмосферу любви и дружбы, а общение с другими придало еще больше веры. После этого она решила следовать за Христом. Крещение состоялось 6 декабря 2007 года.
Люба и Лена радовались в этот день как никогда, Бог ответил на их молитвы, сдержав Свои обещания!!!
Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.(Пс.125:5)

Следующая неделя декабря выдалась, на радость всей КЦХ урожайной и еще 2 человека присоединились к семье Бога.
13 декабря 2007 крестился Сергей Гапонов.
Сергей Гапонов:
Впервые мое «знакомство» с Богом состоялось в 6 лет. Я родился и жил в Петропавловске-Камчатском, где был знаком с верующей бабушкой, с которой несколько раз ходил в православный храм. Она много говорила о Боге и о ситуациях, в которых ее выручал Бог, мы даже вместе молились. Я знал молитву «Отче наш» и всегда произносил ее, когда мне было тяжело. В 8 лет мы с семьей переехали в Красноярск и, прожив здесь около года, я уехал к прабабушке в город Гагарин, который находиться под Москвой. Там я опять стал ходить в храм, слушал проповеди, молился, причащался и даже впервые пытался петь. До 14 лет я опять жил в Красноярске и потом семья переехала в село Паново, расположенное на реке Ангара. В 9 классе я увлекся астрономией, эта наука меня увлекла тем, что много оставалось неизведанным, непознанным и много в ней было еще не открытого. Я стал сторонником теории большого взрыва и верил в то, что мир развивался по законам физики, что мы не одни в этой огромной вселенной и что, где-то точно существуют какие-то внеземные формы жизни. Через год я все больше и больше стал интересоваться уфологией. В то время как мои друзья проводили время в веселых компаниях с пивом, я проводил ночи на крыше своего дома в надежде увидеть что-нибудь похожее на НЛО. Этот интерес привел меня к переписке с одним московским уфологом, но чем больше я вдавался в глубины астрономии и уфологии, у меня возникало все больше вопросов, чем ответов. Из-за частых переездов моей семьи и смен школ, я многое упустил в обучении, я окончил 11 классов и поступил в университет, но через год меня отчислили за неуспеваемость. И я решил вернуться домой в Паново. Однажды, гуляя по городу, ко мне подошел парень и задал вопрос, верю ли я в Бога. Так началось наше общение, и мы долго говорили о сотворении мира, о природе, ее законах и о Боге. Он предложил мне прийти на собрание, мне стало любопытно и интересно узнать о том живом Боге, о котором говорил Максим. Мои представления о Боге совсем расходились с тем, что я знал, тем более моя увлеченность науками подрывала авторитет креационизма. Приходя на собрания, я много узнавал нового о Боге из Библии. Все это помогло задуматься глубоко над смыслом нашей жизни, я начал понимать, что истина это признать существование единственного Бога. Через месяц я покаялся в своих грехах и признал своим Господом Иисуса Христа.
Я многих спрашиваю о том, кто во что верит. Многие верят в теорию эволюции и теорию Дарвина, другие вообще ни во что не верят, кому-то даже не интересно и думать об этом и разговор, о вере, их утомляет. У каждого своя правда, но я понимаю, что существует только одна истина. И чем больше я приближаюсь к Богу и Иисусу через Библию, я понимаю, что я на пути истинной правды.
Еще до своего крещения, эти слова, прочитанные в одной книге, вдохновили меня еще больше последовать за Иисусом.
Наполеон сказал: «Я знаю людей и говорю вам, что Иисус не человек. Он повелевает нам веровать, не подавая нам другого основания, кроме Его ужасного слова: «Я Бог». Александр, Цезарь, Карл Великий и я основали империи, но на чем? На силе. Христос основал Свою империю на любви и миллионы в настоящее время готовы положить свою жизнь за Него. Я сам вдохновлял массы с такой привязанностью, что они умирали за меня, но для того мое присутствие было необходимым. Сейчас я на острове святой Елены, и где же мои друзья? Я забыт и скоро превращусь в прах, став пищей для червей. Какая же пропасть между моим несчастным положением и Царством Христа, Которого провозглашают, любят, почитают и влияние Которого распространяется по всей земле. Смерть ли это? Говорю вам: смерть Христа является смертью Бога. Поверьте мне: Иисус Христос-это Бог!».

Корецкая Любовь Иосифовна.

Особенная радость для всех, когда к Богу приходят наши близкие. 15 декабря такую радость испытала Женя Корецкая, когда, так долгожданно дошла до воды ее мама, Корецкая Любовь Иосифовна. Как только Женя крестилась, она сразу разделила свою веру с мамой и, хотя поначалу Любовь Иосифовну некоторые вещи смутили, разобравшись, она сразу же стала изучать Библию. Обращение растянулось на долгих 2 года. Любовь Иосифовна жила в соседнем Зеленогорске и расстояние разделяло ее с Церковью. Она старалась жить как ученик, но оставалась одинока в своей вере, возникали частые вопросы, с которыми было сложно разобраться самостоятельно. Каждый приезд Жени был радостью, можно было вместе молиться, изучать Библию, разговаривать о Церкви и сердце Бога. В какой-то момент Любовь Иосифовна решила сделать шаг в вере и решила регулярно посещать службы, не смотря на негативную реакцию мужа и дальнее расстояние. Это решение укрепило ее веру, желание креститься и быть учеником.
Семья Корецких во всем любят быть первые:) Женя крестилась первая в Красноярске, а теперь ее мама — первая из взрослых людей, которая приняла решение следовать за Иисусом.

Начало положено!

В Красноярске давно мечтали начать благотворительное служение. Ученики молились, где и как они могут помочь нуждающимся людям. Дом-интернат №1 для престарелых и инвалидов стал таким местом. У этих людей много нужд, материальных, физических, эмоциональных, было сложно сразу понять, чем мы можем помочь, когда так мало возможностей. Нам предложили поучаствовать в организации праздничной елки и концерта и мы с радостью поддержали эту идею. Досуг этих людей не такой уж и разнообразный и каждое такое мероприятие дарит этим людям чуть больше тепла и радости. Мы приготовили несколько номеров, праздничное поздравление и купили на собранные учениками средства, сладкую радость — 10кг шоколадных конфет!
Даже побывав один раз в доме-интернате, это не может не изменить сердце, когда видишь старых, одиноких людей, физических калек, которые вместе собираются у елки и как дети водят хороводы и поют песни и частушки собственного сочинения. В такие моменты на их лицах радость, но кто видит эти лица в другие дниДавайте вместе будем молиться, за то, что бы продолжать что-то делать для этих людей и многих других нуждающихся в городе Красноярске.
«ибо нищие всегда будут среди земли [твоей]; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей.»
(Втор.15:11)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top