Новости Церквей Евразии

Уральская группа Церквей

Курган

Свершилось!

Совсем недавно мы стали свидетелями первого крещения в городе Кургане! Александру 20 лет, и он недавно отслужил в армии. После службы он вернулся в свой родной поселок, который расположен в пригороде Кургана. Найти себя в жизни он решил в Кургане, куда и направился вместе со своим другом в поисках работы. Удивительно, но в это же самое время в Курган приехала миссионерская команда для того, чтобы помогать людям обретать веру.

Впервые Саша узнал учеников Христа, когда пришел вместе со своим другом на волейбол. После игры была организована беседа по Библии, в которой принимали участие все игравшие в волейбол, в том числе и Саша со своим другом. Ему понравилось простое общение, радостная атмосфера и внимание, которое ученики проявили к нему. С это дня он стал приходить на все встречи Курганской Церкви. Он захотел больше узнать о Боге и о том, что значит быть христианином, решил сам изучать Библию и применять ее в своей жизни. На тот момент у Саши было два не решенных вопроса: где ему работать и где жить.

Решая эти жизненные вопросы, проходя через разные испытания, он все больше и больше учился доверять Богу и Его Слову, возрастал в молитве. Много учеников из разных городов молились за него, братья помогали в поиске работы, и Господь ответил. Все это время Саша думал о своем спасении и о том, чтобы всю свою жизнь строить по Библии. И вот, 24 августа 2008 годя на берегу Тобола произошло это долгожданное и радостное событие. В молодой Курганской Церкви первое крещение: у нас теперь есть еще один брат  -Александр. Спасибо всем за молитвы и поддержку.

Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало. (Деяния 17:10-12)

Во второй половине июля, в первые дни начала церкви в Кургане ученики как обычно делились верой и встретили девушку Алену. Из-за свойственного ей интереса общаться, Алена остановилась и разговорилась c испускающей, как теперь она сама говорит «флюиды положительности», девушкой. Это была наша сестра Таня.

На первые встречи Алена приходила просто, чтобы пообщаться с новыми людьми. Изучение Библии было на тот момент для нее не важным. В начале августа курганские ученики ходили в поход, куда позвали и Алену. Природа, общение, пример близких отношений, ночь у костра (со страшными историями и анекдотами), вдохновили Алену разобраться, что же связывает этих людей и Бога. Так Алена решила сходить на свое первое собрание Церкви Христа. Слово Бога глубоко и сильно поразило сердце Алены. С этого момента она решила, узнать, что Бог говорит людям, как быть с Ним.

К нашему всеобщему вдохновению эта скромная и общительная девушка оказалась очень открытой для Слова Бога. Каждый отрывок из Библии находил живой отклик и готовность следовать ему. У Алены было много вопросов, на всех встречах она была с Библией в руках, пыталась понять «точно ли это так», что говорят ей ученики.

Во многих городах братья и сестры молились за обращение Алены, Бог влиял, она менялась очень сильно. И вот в последний день лета — 31 августа в Кургане крестилась первая сестра! Слава Богу!

Мы поздравляем Алену с этим прекрасным событием в ее жизни!

Екатеринбург

«Услышать самое важное» — подростковый лагерь 2008

В конце августа группа подростков из числа детей членов церкви в Екатеринбурге и одной сестры из Челябинска отправилась в подростковый лагерь, который ежегодно проводят ученики Московской Церкви, чтобы узнать больше о Боге, провести много времени друг с другом и просто весело отдохнуть. Цель лагеря «Услышать самое важное», потому что в сегодняшнем мире с его разнообразными принципами и ценностями молодежи не просто услышать единственный и самый важный голос — голос Бога. Ребята в лагере разделились на 3 группы, и каждая команда дала себе название и определила правила.

На протяжении лагеря ребята услышали различные уроки и беседы на тему:

— услышать самое важное

— услышать себя

— услышать друг друга

— услышать других

— и что я буду делать, когда услышу самое важное.

Подростки очень любят веселиться, и в лагере было много общения, конкурсов и викторин, различных испытаний, которые помогли ребятам стать ближе друг к другу и почувствовать, как важна роль каждого в команде.

После, уже по возвращению домой, в поезде ребята писали:

Лена: «Я узнала о лагере в начале лета. Было много положительных эмоций, но я не знала, поеду я или нет и начала переживать. Потом поговорила с одной сестрой, и мы стали молиться, молились за каждого подростка, чтобы все смогли поехать. И через веру в молитве Бог ответил! Все было лучше, чем я представляла! С каждым я чувствовала себя частью семьи — семьи Бога. Поняла, что чем раньше ты встаешь и изучаешь Библию, тем больше на целый день ты заряжен духовной пищей. Я благодарна всем ребятам из команды, спасибо нашим вожатым, что помогали нам меняться, организаторам этого непростого мероприятия, Богу, что у меня была привилегия быть в Москве и, конечно же, моим родителям, если бы не они, я бы никуда не поехала. Очень вас люблю! Спасибо».

Данил: «Я сделал много выводов из этой поездки, к примеру, что команда должна быть едина и все должны поддерживать друг друга. Еще я извлек, что нужно уметь слушать и поддерживать»

Влад: «Я не думал, что будет так много подростков и что большинство стремиться стать учениками, а некоторые уже ученики. Я ожидал просто развлечения и отдыха перед школой. В лагере я научился быть частью команды, понял, что если поддерживать друг друга, то все получится. Еще сделал вывод, что не все подростки закрытые, неуважительные, неблагодарные и невежливые. Я понял, что всеми этими командными заданиями нас не учили побеждать, и это не было какой-то тренировкой, а нас просто учили быть едиными»

Клара: «Я счастлива и бесконечно благодарна Богу за эту возможность быть с ребятами в одной команде, поехать в другой город и много учиться самой. Учиться у ребят-подростков и у лидеров, кто организовал и вел команду вожатых. До поездки я не понимала, что и как будет, но внутри не было никакого волнения, несмотря на то, что мы ехали в незнакомый город и более того, к людям, которых мы не знаем. Не было, наверное, потому, что я знала, что еду и везу ребят к людям, у которых в приоритете Бог и Библия. Это было удивительное время, и я чувствовала духовный рост, чувствовала больше ответственности не только за себя, но и за каждого из нас, потому что чувствовала, что мы — команда. Спасибо вам, ребята за ваши сердца, служение! Желаю каждому всегда помнить об этом времени, всем сердцем любить Бога и Его Слово»

Уфа

Дом престарелых

В субботу, 30 августа, нам удалось в очередной раз совершить поездку в один из домов престарелых, который находится недалеко от Уфы. Мы писали ранее, что решили раз в месяц поддерживать людей, от которых отказался этот мир. В Библии есть отрывок, который учит нас тому, чтобы мы были более внимательны к тем людям, которые в силу своей жизненной ситуации не могут нам ответить взаимностью:

И ещё сказал Он, обращаясь к пригласившему Его фарисею: «Когда устраиваешь званый обед или ужин, не приглашай одних только друзей, или братьев, или родственников, или богатых соседей, надеясь на ответное приглашение, чтобы они воздали тебе тем же. Но когда созываешь гостей, приглашай к себе бедных и увечных, хромых и слепых, и благословен будешь, ибо у них нет средств, чтобы вознаградить тебя в ответ. Бог вознаградит тебя в тот час, когда все праведные восстанут из мёртвых». (Лук. 14:12-14)

Несмотря на то, что это уже не первая подобная поездка, всё же только после неё наши сердца были особенно счастливы — ведь теперь нашей обязательной частью программы стала беседа по Библии, которую мы проводим с престарелыми людьми. Впервые мы вместе пели песни, от которых у многих были слёзы на глазах. В ходе беседы мы посмотрели три притчи Иисуса, после которых было небольшое обсуждение услышанного. Всего на беседе присутствовало около 20 человек, не считая нас. Мы были рады, что была возможность не просто помочь этим людям в их сложной ситуации, но самое главное — дать шанс обрести спасение, ведь времени у них осталось совсем немного.

Мы просим молиться за наши сердца, чтобы они всегда были открыты для людей, которые не могут нам ответить взаимностью. И просим молиться за людей, которые находятся в этом доме престарелых. Если у вас есть опыт обращения подобных людей к Богу, мы будем рады принять его.

Газета «Светильник»

Почти два года назад в Уфимской Церкви было принято решение о создании своей газеты. Мы хотели донести благую весть до всех людей, которые находятся в общении с учениками, но по каким-то причинам не посещают собрания Церкви. И вот, «Светильник» стал прекрасным инструментом, который позволил нам достичь цели. Всего около 50 родственников и друзей являются нашими потенциальными читателями. Газета помогла объединить вокруг себя разных людей, нашедших для себя служение, которое помогает им нести хорошие новости в этот мир. Азат закончил факультет журналистики в институте, и теперь у него есть возможность с его новой командой получать необходимую практику.

Десятки учеников с нетерпением ждут выхода новых выпусков. Хорошие новости из жизни Церкви, библейское учение, истории из жизни учеников, а также научное подтверждение библейских событий и анекдоты стали постоянными рубриками издания, которое вот уже в течение 20 выпусков продолжает нести свет людям этого мира!

Официальный сайт Уральских Церквей — www.uralcoc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top