Студенческая конференция “Венец победителя”

«Разве вы не знаете вы, что все вы бегуны на ристалище участвуют в беге, но один получает награду? Так бегите же так, чтобы выиграть. Каждый, кто соревнуется в состязаниях проходить трудную подготовку. Они получают недолговечный лавровый венок, мы же получаем венок неувядаемый»
1 Коринфянам 9:24-26.

В этом году мы праздновали 65-летие победы в Великой Отечественной войне. Благодарность и память всем прошедшим это страшное время. В наше время идет духовная война и нам важно дойти до конца и не сдаться. 8-9 мая прошла студенческая конференция, приезжали студенты из Омска и Красноярска. Было много интересного, вдохновляющего и ободряющего общения.

Название конференции говорит о том, что каждый человек в жизни бежит по своей дистанции, и у каждого свой венок победителя (Лавровый венок или ветвь лавра — со времён античности — символ славы, победы или мира). У кого-то уважение, у кого-то земная власть, кто-то стал популярным, а кто-то стал счастливым семьянином. Но о каком венце говорит Господь в отрывке 1 Коринфянам 9:24-26? О том, который никогда не увянет! Этот венок называется вечная жизнь.

Хочу поделиться с вами о прошедшем событии в Новосибирске. С 8 по 9 мая была студенческая конференция, приезжали ученики из других городов Омска и Красноярска. Мне очень нравятся программы в Церкви, особенно конференции, где мы собираемся вместе, слышим учение из Библии, делимся о себе и это время по-особенному укрепляет нас, делая ближе друг к другу. Такие моменты запоминаются надолго. Когда ты сидишь в зале и слушаешь проповедь из Библии, то, сам того не замечая, вдохновляешься все больше и больше, и готов выбежать из зала и говорить об Иисусе налево и направо. И тебе совсем не страшно, потому что ты знаешь истину и за твоими плечами Бог. Эти слова поддерживают и вызывают.

Все ученики Христа знают, какое испытываешь чувство, когда молишься с другими учениками на природе. Вы никогда не замечали, что за чертой города, там, где слышно, как бежит река и шелестят деревья, время идет своим ходом? И ты молишься с учениками, и твою душу наполняют надежда, вера, что у тебя все получиться. Потому что рядом Бог, и ты готов бежать, словно ты участник олимпийских игр, но призом будет не кубок, а вечная жизнь на небесах. Я думаю, что такая награда стоит наших усилий, за такой приз нужно сражаться и днем, и ночью. Нам дается это почти даром; будут конечно и препятствия, и трудности, и будет казаться, что невозможно. Но это самая маленькая цена, какую мы можем заплатить по сравнению с той, которую заплатил за нас Иисус, чтобы мы могли быть с Богом на небесах. Я буду бежать, как бы ни было тяжело, перебежками или шагом. Потому что я хочу стать в итоге победителем и получить лавровый венец.

Разное время бывает в жизни: когда хочется опустить руки, закрыть глаза, остановиться, или просто на время свернуть с выбранной дороги, но мысль о том, что есть награда, венец, дает силы, если не бежать, то хотя бы продолжать движение, шагом, постепенно, черпая силы в Писании, в молитве, в Духе.

Автор: Марина Сорокина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top