Урожайный декабрь

Бывают времена, особенно богатые на чудеса Бога и проявление Его в нашей жизни. Для Новосибирской Христианской Церкви таким временем стал декабрь 2011 года. В этом месяце Церковь пополнилась сразу пятью учениками (и это только в Западном регионе), трое из которых крестились, а двое вернулись.

Первым грандиозным событием стало крещение 15 декабря Веры, сестры Аксаны Половниковой. Около двадцати лет назад, когда Аксана крестилась, она стала проповедовать своей сестре и приглашать ее на собрания. Вера иногда приходила на собрания, но не загоралась желанием быть учеником, хотя и верила в Бога. Долгое время Вера жила в Искитиме, и расстояние отдаляло ее от частого общения с Аксаной и учениками. В 2011 году Вера приехала в гости к Аксане, на дачу, и сама начала читать Библию. Аксана предложила Вере изучать Библию вместе с сестрами, и Вера согласилась. Чтобы иметь возможность постоянно посещать собрания и быть в общении с учениками Вера переехала в Новосибирск. И теперь она счастливый ученик Христа!

А 18 декабря к Церкви присоединилось сразу четыре человека.

Лариса некоторое время была не в Церкви. Живя неученической жизнью, она замечала недостатки в себе, в окружающих, ей хотелось меняться. И она понимала, что только с Богом можно измениться. Когда она молилась, ей становилось легче. Постепенно она начала замечать, что все недостатки в ее жизни сразу отражаются на детях, у детей тоже появились духовные проблемы. Она приняла решение съездить с детьми в летний ученический лагерь на Алтай. После этой поездки она приняла решение меняться и возвращаться к Богу. Она начала заниматься по Библии с сестрами. Параллельно Библейские уроки проходила ее дочь Таня. Таня крестилась в ноябре, а через месяц и Лариса окончательно вернулась в Церковь. Старший сын Ларисы тоже был учеником. И сейчас, после таких событий, он больше общается с учениками и хочет возвращаться в Церковь.

Сергей тоже некоторое время не был в Церкви, но не решался вернуться. Жизнь преподносила ему уроки и «била по голове». Сергей помнил о Боге и молился каждый день. И Бог устроил ему встречу по работе с нашим братом. Благодаря его настойчивости Сергей решил вернуться в Церковь. Когда Сергей начал ходить на беседы по Библии, он позвал с собой свою жену, Наташу. До этого он рассказывал ей о Боге и о Библии. Ей очень понравились люди, их отношение друг к другу, к окружающим, к Богу. Наташа тоже решила изучать Библию, и, после нескольких уроков с сестрами, крестилась 18 декабря, одновременно с еще одной нашей молодой сестрой, Мариной.

Маринина история наполнена знаками от Бога, который защищал ее и бережно выводил на правильный путь. Как-то раз к Марине погадала цыганка и после гадания вырвала ей волосок. Марина испугалась ее негативного влияния, помолилась Богу, чтобы Он ее защитил, и пообещала, что больше не будет гадать. Но через некоторое время она все-таки решилась пойти к гадалке. Она узнала адрес, но не могла найти дом, где жила гадалка. У нее появилось ощущение, что это Бог выполняет Свое обещание и защищает ее. В этот момент к ней подошли наши сестры, Кристина и Валя, и начали рассказывать о Боге. Марина поняла, что это не просто совпадение, и решила перезвонить Кристине. Марина долго решалась на то, чтобы стать христианкой. Начали появляться сомнения, и она отдалилась от общения с Богом и учениками. В это время она стала повсюду замечать упоминания о Христе: люди говорили о Нем в транспорте, по телевизору, даже подруга случайно прислала пасхальное SMS. Марина поняла, что Бог хочет, чтобы она Его нашла. Она снова начала встречаться с сестрами и приняла решение креститься.

Бог может творить невероятные чудеса, и ничто не ограничивает Его! Он может привести к Себе в один день и пять человек, и три тысячи, как мы знаем из Библии. Такие события вдохновляют нас на более смелые молитвы, ведь мы знаем, что для  Бога все возможно!

Ольга Куроедова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top