История обращения Софии

Мама Софии:
«Наша дочь Софья родилась в 2003 году в Новосибирске и была нашим первым ребенком. С самого рождения она посещала собрания вместе с нами и была очень нежной, доброй, ласковой девочкой, но со своим твердым характером. О том, что Бог есть, в детском саду она доказывала чуть ли не с кулаками. Но как-то так сложилось, что поначалу не было близких друзей в Церкви. Зато много стало школьных друзей и подруг, соседей, друзей с воздушной гимнастики, где она занималась.
Мы с мужем очень переживали и боялись, что она не найдет крепкой дружбы в Церкви, а мирская дружба станет для неё важнее. Старались очень много разговаривать о настоящей дружбе, о наших отношениях, как они строились, что ценили в них и т.д.
Со временем Бог давал в её жизни не очень приятные ситуации с теми друзьями, которых она ценила. В некоторых ситуациях мне очень хотелось заступиться за неё, как-то защитить от боли. Но я понимала, что эти ситуации меняют её и очень благодарна Богу за них.
Перейдя в подростковую группу Церкви, Софа стала очень много встречаться и общаться с христианами. Крестилась её двоюродная сестра Оля, некоторые её друзья из Церкви. Она стала очень радостно отзываться о всех встречах, стала понимать ученические ценности, давать нам замечания, как ученикам Христа. И очень сильно изменилась в отношении к нам – родителям.
Именно эти изменения в отношении к нам, к учебе в школе, к себе дали этот благоговейный трепет и уверенность, что для неё христианство не формальность, а образ жизни, который она готова принимать. И когда за неделю до поездки на Алтай, где она мечтала креститься, встала вероятность того, что мы с мужем не сможем поехать, она спокойно сказала: «Пусть будет, как Бог решит. Если вы не сможете поехать, то я крещусь перед Алтаем». Мир и радость за её убеждения переполняли наши сердца.
Слава Богу, её мечта сбылась – 23 июля 2017 года она крестилась в Катуни. Много ли нашей заслуги? Для нас это милость Бога, только милость! Огромная благодарность в наших сердцах тем братьям и сестрам, которые вкладывали и вкладывают по сей день, свои души в спасение нашей дочери. Спасибо Богу за нашу группу подростков и их наставников Женю и Свету.
«Как драгоценна милость Твоя, Боже!» Псалом 35:8»

София:

«Меня зовут Софья. Я из города Новосибирска.
Так как мои родители уже давно в Церкви я с рождения знаю о Боге. В детстве я посещала Церковь потому что, туда ходили мои родители и друзья. Много времени я стала уделять Церкви тогда, когда перешла в подростковую группу. У нас было много встреч, на которых мы могли больше общаться. У меня получалось больше сравнивать дружеские отношения в Церкви и в миру. В большинстве это и повлияло на мой выбор. Когда мои друзья из мира распоряжались своей свободой, я старалась искать волю Бога. Не всегда у меня это получалось, поэтому для меня стало очень важно общаться с наставниками и учениками из Церкви.
Со временем я стала понимать, что хочу быть учеником Христа и хочу креститься в походе на Алтае. Время до похода оставалось мало, поэтому ученики уделяли мне много внимания, давали много убеждений. И 23 июля 2017 года я крестилась на Алтае в реке Катунь. Я очень благодарна всем, кто помогал мне на пути к крещению. Теперь я ученик Иисуса Христа!»

Макины Евгения и София

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top