История продолжается

Крещение Маши Вяткиной

Те, кто говорит, что мечты не сбываются – обманщики. Я хотела, чтобы вы увидели статью о том, как Мария, та самая девушка, которую ученики встретили возле Рок-Сити, подруга Елизаветы, нашла настоящего Бога среди сотни мнений и верований, как находят бриллиант в россыпи стекла. Я мечтала писать об этой девушке, и вот – статья перед вами. Рассказ о необыкновенном концерте продолжается!

— Маша, поздравляю с крещением! Мне повезло, что я могла быть очевидцем этого события.

— Спасибо!

— Нашим читателям хотелось бы узнать о тебе больше, узнать о том, как ты нашла Бога. Скажи, с чего началась твоя вера? Верила ли ты раньше, или поверила совсем недавно?

— Раньше я верила в Будду. Когда-то я была атеисткой, а потом хотела пойти в буддизм. Но я встретила учеников, благодаря которым я смогла узнать другой путь, правильный.

— А как ты поняла, что вера в Будду, буддизм – это неверный путь?

— Я поняла, кто такой Будда, и кто такой Иисус. Будда – это только статуя, образ. А Иисус, это человек, который умер за наши грехи, это Бог. Бог создал все, Он наделен теми качествами, которых не было ни у Будды, ни у кого-либо еще.

Маша, расскажи, с кого или с чего началось твое знакомство с Богом?

— Это ведь было тогда, на концерте, когда мы познакомились с вами. Огромное спасибо, конечно, Юле. Мы встретились с ней на следующий же день. Многое я узнала благодаря ей, с ее помощью. Меня это вдохновило.

Маша, но ведь до встречи с учениками ты тоже имела какие-то представления о Боге? Откуда ты черпала информацию о Нем?

— Мое представление о Боге формировали, в основном, родственники. У меня много православных родственников, которые ходят в храм, и они часто что-то рассказывали мне.

— А откуда ты берешь информацию теперь?

— Теперь я читаю Библию, и нахожу в ней ответы на вопросы о том, кто такой Бог, какой Он.

— Изучение библии оказало какое-то влияние на тебя?

— Да, конечно. Библия очень изменила мой характер, поведение, убеждения по многим вопросам. Я поняла, что Библия – это Слово Бога, и она не может оказать плохого влияния. К ней надо прислушиваться, надо стремиться к тому, что там сказано.

— Маша, а до встречи с учениками какие у тебя были представления о церкви, о том, какая она должна быть?

— Я раньше как-то не задумывалась об этом, не имела никаких представлений.

— А что изменилось после того, как ты пришла первый раз на собрание учеников?

— Ну, сначала я была сильно напугана (смеется). Не без этого. Атмосфера была совершенно новая, но очень теплая. Но потом я поняла, что это то место, куда я могла бы приходить много раз, и в котором я могла бы остаться.

— Ты недавно крестилась! Что это значит для тебя?

— Это было очень долгожданное событие, я шла к нему четыре месяца. Я была рада, что прошла какие-то испытания перед этим, Бог сильно меня поддержал. Теперь Бог мне простил все грехи, я получила Святого Духа, теперь я стала частью Церкви — Его Тела.

— А как отреагировали твои друзья, родные и близкие?

— Меня не поддержал никто. Ни друзья, ни родственники, ни мама. Многие мои знакомые знают обо мне, что я редко довожу дело до конца, поэтому смеются надо мной, воспринимают мое решение, как очередное увлечение.

— Понимаю тебя, с этим сталкивались многие ученики. Маша, а это было единственным испытанием на пути к Богу, или были еще трудности?

— Нет, это были не единственные трудности. Потому что тот образ жизни, который я вела раньше, нельзя было назвать духовным, скорее он был очень греховным. Мое поведение, некоторые привычки долго держали меня, были буквально на уровне рефлексов. Было трудно это проходить, учитывая то, что мама меня ни капельки не поддержала.

— А как ты себя чувствуешь сейчас?

— Говорят, что как раз после крещения начинаются серьезные духовные испытания, поэтому сейчас я в ожидании (смеется).

— Маша, а что бы ты могла теперь сказать тем, кто на пути к Богу, или кто сомневается, еще не поверил в Него?

— Я желаю им больше уверенности, больше веры в себя, в то, что они нашли верный путь, что это правильно. Будьте более настойчивыми, действуйте смелее, имейте рвение. Проходите все препятствия несмотря ни на что.

— Большое тебе спасибо за интервью, здорово узнать тебя получше!

Друзья, я уверена, что история Маши только началась и никогда не закончится. Ждите хороших новостей! ©

Лена Умышева