Крещение папы: у каждого своя тропа к Богу

DSC_0345Благодарю Бога за то, что 4 мая 2014г произошло очень радостное и долгожданное событие – крестился мой папа Макаров Борис Иванович.
Хочу немного поделиться о его пути к этому моменту. Все началось примерно 13 лет назад, когда я сам принял крещение. Папа, обеспокоившийся, а не попал ли его сын в секту, прежде чем меня в чем-то убеждать или переубеждать, решил сам «изучить вопрос». Он начал читать Библию, в результате чего у него самого появилась вера в Бога и Его Слово.
Затем на протяжении долгих лет с переменным успехом мы с ним изучали Библию, спорили о том, что ему нужно применять Слово Бога на практике, креститься. Я уже начинал терять веру в его обращение, мне казалось, что ему это было уже не нужно, у меня опускались руки, а после я стал вообще забывать о нем молиться.
Несколько лет назад здоровье папы стало его подводить. И однажды я испугался того, что могу его вдруг потерять… Бог дал мне сил принять решение поститься за него один раз в неделю, поститься до одного из моментов: либо он крестится, либо он прямо откажется от этого, либо Бог его заберет. Моя молитва к Богу была о том, чтобы Он не забрал папу не спасенным. Бог его вел к Себе.DSC_0347
Болезнь прогрессировала, но через нее Бог давал папе смирение! В один момент он даже попал в реанимацию и был на волоске от смерти (спасибо ученикам, которые откликнулись на призыв о сдаче крови для него).
И, слава Богу, в начале мая мой папа крестился!
Я хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем братьям и сестрам, которые тоже долго молились за него. Наш Бог велик! Он действительно ведет к Себе Своих людей Своими тропами!

Юрий Макаров

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top