Крещение Татьяны: я знаю, что Бог был рядом

IMG-20151017-WA0011Инна: «Хочу поделиться очень радостной для меня новостью. Крестился дорогой для меня человек Таня. Мы с ней познакомились около 7 лет назад в Новосибирской организации усыновителей. Много чего случилось за эти 7 лет в ее жизни, но было видно как Бог вел ее за руку и не отпускал. Бывали времена, когда Таня искала помощи от Бога, с готовностью шла молиться, когда я предлагала. Потом она уходила снова в себя, в суету жизни. Потом снова строила отношения с Богом (молилась, читала Библию).
Я молилась за нее каждый день, знакомила с Церковью, старалась, когда удобно и когда неудобно(мне), говорить с ней о вере настоящей и живой. Наверное, это тот случай, когда просто дружишь с человеком, рассказываешь о своей жизни, показываешь заботу и силу Бога, делишься всеми своими радостями и печалями, и Бог обращает его. Таня была в этом году с нами на Алтае в семейном лагере, видела жизнь церкви изнутри, что тоже дало «пищу для размышления»: а что такое быть спасенной? Спасибо огромное сестрам, кто общался с ней, рассказывал о себе и своей жизни в Боге. Спасибо большое Ане за ее заботу о Татьяне, за ее убеждения, настойчивость, за ее желании помочь Тане дойти до воды.»

Татьяна: «Я думаю, что все мы рождаемся с уже заложенным знанием и ощущением присутствия Бога в нашей жизни. Но не всегда можем это осознать и понять сразу и легко.
Я росла и воспитывалась в советское время, мы читали про Гагарина и то, что в космосе он никого не обнаружил, а в институте был такой предмет «атеизм». Мои родители добрые и ответственные люди, старающиеся жить по совести, тоже воспитывались в послевоенное время, когда за проявления веры людей сажали в тюрьму, поэтому мы все только о чем-то догадывались… Но догадки были, в кризисные времена моего детства я просила неведомого мне Бога спасти, сохранить, помочь. Странно, ведь меня этому никто не учил.
В перестроечные времена, выпавшие на период моей молодости, когда все вокруг начало рушиться, ушел куда-то привычный уклад жизни, многие начали искать то, что объяснит трудности, потери, агрессию и неразбериху. Я не стала исключением.
Мне очень повезло, я имела возможность посмотреть как устроены разные христианские общины, увидеть их сильные и слабые стороны, я пережила непередаваемый восторг от понимания, что Бог присутствует в моей жизни. Это было здорово и непередаваемо. Теперь я понимаю, что Бог вел меня за руку, как мы водим маленьких детей, осторожно и заботливо.
В то время, когда мы с мужем решили принять на воспитание ребенка-сироту, мы узнали, что муж тяжело и неизлечимо болен. Передо мной стоял очень нелегкий выбор, но мы уже познакомились с нашей дочерью и я не представляла себе как буду жить без этого маленького человечка. Мне предлагали отказаться от идеи удочерения. Все было не очень логично, но что-то внутри тихо говорило, что, трусить нельзя, никак нельзя. Мужа не стало через год и те, кто уже пережил подобное расставание, меня очень хорошо поймут. Скоро нашей дочери будет шесть лет. Теперь я знаю, что Бог был рядом, помогал и ободрял, приводил разных людей, давал силы и предлагал повзрослеть.
Я крестилась в октябре, долго боролась с Богом, думаю, что года три точно. Но что-то внутри тихо заговорило, и я поняла, что спасение так реально, что есть ответы на все вопросы, что есть большая семья и, что трусить больше нельзя.
Хочу сказать огромное спасибо всем братьям и сестрам, кто помогал мне в трудную минуту, молился, поддерживал.»

Инна Жуганова, Татьяна Матухно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top