Поездка в Красноярск

В эти выходные (31 января, 1 февраля) в Красноярске проходила конференция работающих на Церковь, куда приехали лидеры церквей из Омска и из Новосибирска. Кроме лидеров, также приехали горячие ученики, желающие оказать братьям и сестрам миссионерскую, моральную и духовную поддержку.

Еще до выезда до нас дошли слухи о страшных холодах, которые нас ожидают, и все оделись как можно теплее, и еще взяли с собой одежду на случай пятидесятиградусных морозов, но отказаться от поездки идея в голову даже не приходила (а если и приходила, то подать голос как-то не решалась). Всего одна ночь, и вот мы уже в славном городе на Енисее. Нас встретила делегация учеников, которых оказалось больше чем нас, и это сразу же согрело наши сердца, может поэтому, погода в Красноярске и не показалась нам такой уж холодной. Гостей быстренько расхватали хозяева, и мы, договорившись встретиться через пару часов, поехали располагаться, ну а кто-то просто в гости. Много оживленного общения, родные лица, новые лица учеников, крестившихся в том году (за осень только их крестилось не меньше шести человек), — все это создавало атмосферу веселого теплого праздника. Когда нас немного отогрели, покормили и дали отдохнуть с дороги, мы отправились к оперному театру (как и в Новосибирске это одно из популярных мест встречи учеников, чтобы нести благую весть), мы помолились и пошли «ловить» тех, кто уже давно ищет Бога, но никак не может на нас набрести. В первый день действительно мороз пытался нас запугать, и не давал людям долго с нами разговаривать, поэтому многим просто достались приглашения с подробной схемой места, где проходят собрания. Но попадались и ребята, которые с удовольствием беседовали с нами, потом мне уже объяснили, что красноярцы весьма охотно предаются философствованию, может поэтому Руслан Магомедов и начал проповедь со слов: «Христианство не имеет ничего общего с философией», — но об этом позже. Ну а вечером, мы снова собрались вместе в гостях у Аникиных, это молодые ученики две сестры и их брат, которые крестились этой осенью. Поскольку меня самого там не было, (меня ждал мой двоюродный брат в Зеленогорске), то могу только заметить, что отзывы учеников об этой встрече отсвечивали задорным блеском в глазах.

Ну вот и добрался до самого главного, того, ради чего мы туда приехали: воскресная служба с нашими дорогими гостями. Несмотря на то, что церковь не очень большая, по сравнению с Новосибирской, служба была очень горячей. Группа пения просто зажигала (Макс Сотниченко – лидер красноярских христиан – стал думать: как бы оставить Диму Беланова и Мишу Повстюка в Красноярске, чтобы они всегда так пели), а когда вышел проповедовать Руслан Магомедов, сразу стало понятно, что конференция работающих на церковь, проходившая в субботу, оставила глубокий след в сердцах наших лидеров. Я не ставлю здесь целью нахвалить то, какой Руслан Магомедов классный проповедник, просто хочу поделиться тем, какое удовольствие я получил от этой проповеди. Это так завораживает, когда библейские сюжеты просто оживают перед твоими глазами, и ты как будто, сам становишься их участником. Актерский талант проповедника, просто подхватывает и несет тебя, и ты то смеешься, то плачешь, но ни одно слово уже не оставляет тебя равнодушным. О чем же была эта проповедь? Как я уже сказал, она была о том, что христианство не имеет ничего общего с философией, и чтобы убедиться в этом, нам нужно самим лично встретиться с Христом, как сказал Филипп Нафанаилу: «Пойдем, и ты сам все видишь!» Я думаю, это была сильная проповедь как для гостей, пришедших впервые на подобное собрание, так и для учеников, знающих Христа уже не первый год. Наверное, самым большим плодом этой проповеди будут счастливые сердца учеников, нашедших свое предназначение с Иисусом, и многие, кого они смогут обратить в своей жизни, не страшась никаких испытаний.

Так жаль, что пришло время прощаться, и в то же время радостно чувствовать, что у нас есть такая большая и дружная семья. И что ученики и здесь преданны всем сердцем Христу и делают все, чтобы донести весть о Нем до тех, кто в этом нуждается. Возвращаясь в Новосибирск после этих насыщенных дней, я себя чувствую невероятно отдохнувшим, я как будто вернулся к своей первой любви. Оказывается, это так радостно — проповедовать людям об Иисусе! Поехав поддержать, мы сами получили невероятное количество поддержки, теперь мы готовы к новым и новым подвигам веры! Это был, пожалуй, лучший уикенд, какой я помню!

P.S. В поезде не удержался и рассказал о нашей поездке, а заодно и о жизни учеников и, конечно, о Христе, нашему попутчику, — он студент, учится в Ульяновске на авиадиспетчера, зовут Игорь. Верю, что когда он вернется в Красноярск, он сможет найти там учеников, которые помогут ему изменить его жизнь в вечности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top